Лечение волос

Под словом лечение в данном случае подразумевается использование препаратов и физиотерапевтических воздействий направленных на нормализацию кожи головы, снижение выпадения волос и стимуляцию их роста.

Итак, лечение волос как и лечение любого другого органа нашего организма прежде всего требует диагноза, т.е понимания почему волосяному фолликулу стало «плохо». Таких причин насчитывается довольно много и дальше если пренебречь экзотическими вариантами, то часто встречающихся наберется пару десятков. Каждый диагноз имеет свою степень опасности для шевелюры, прогнозы, а главное- принципы и конкретные препараты для лечения. При интернет консультированиях и при очном общении, врачи трихологи часто слышат просьбу : « посоветуйте что-нибудь действенное от выпадения и роста волос». Эффективные препараты в трихологии есть ( их, к сожалению, не очень много, но это уже другая история), однако универсального средства, помогающего « всем на свете волосам» нет. Это необходимо понимать и быть готовым к тому, что врач попросит Вас об очной консультации и определенных обследованиях, направленных на уточнение диагноза. Более того даже при полной ясности Вашего диагноза, когда доктор советует препараты и составляет схему лечения согласно установившимся в мире подходам, не всегда она бывает на 100% успешной ( как собственно и во всех других отраслях медицины). Это связано с разной чувствительностью к компонентам препаратов, сопутствующих заболеваниях человека и некоторых других моментов, формирующих индивидуальный ответ на лечение. Кстати, об эффективности лечения. Трихология располагает не очень большим списком действительно работающих препаратов и их возможности пока, увы, ограничены. Если постараться кратко обрисовать пределы эффективности современных средств, то:

  1. В большинстве случаев не стоит ожидать, что можно «вернуть мои волосы» обратно. Так как доктор, во –первых, никогда не располагает данными сколько же их было до начала проблемы ( нет исходных данных о конкретных цифрах плотности и толщины), а неконкретное « их было в три раза больше» не может являться отправной точкой для оценки эффективности лечения. А во-вторых, фолликулы, простоявшие без работы несколько лет, претерпевают значительные изменения и добиться возобновления их активности невозможно. Т.е, если поредение волос заметно невооруженным глазом или Вы точно знаете, что раньше было лучше, то на сегодняшний момент не существует препаратов, способных «стереть проблему как ее и не бывало». А в третьих, существуют физиологические, возрастные изменения, т.е несмотря на определенный диагноз и борьбу с ним, прожитые года «выбивают» часть фолликулов из шевелюры и это нормально, течет само по себе, невзирая на Ваши сражения с волосяным недугом.
  2. Зато вполне можно рассчитывать на значительное замедление темпов потери волос, например при наличии диагноза андрогенетической алопеции, если подсчеты плотности и толщины волос через год показывают те же цифры, что и при первичном обследовании, то это считается неплохим результатом. Ибо чудес на свете не бывает – потеря волос запрограммирована лишь на дальнейшее прогрессирование и стабилизация процесса – заслуга препаратов.
  3. Также вполне можно предполагать улучшение морфометрических характеристик волос, т.е повторные замеры толщины и количества волос на 1 кв. см демонстрируют явный прирост этих показателей.

Итак, если Вы понимаете необходимость консультации трихолога, определенных обследований и пределы эффективности существующих средств, которые далеко не всегда упираются в компетентность доктора ( хотя и такое не редкость), а определяются знаниями и фармацевтическими возможностями 2013 года, то ниже можно познакомиться с некоторыми принципами и конкретными возможностями трихологии.

До начала лечения очень желательно нормализовать состояние кожи головы, если есть такая необходимость. Во –первых, любой воспалительный процесс ( от ощущения, что болят корни волос до выраженного себорейного дерматита, с формированием « корки на голове») вносит свой вклад в потерю волос, а во –вторых, при нанесении наружных средств кожа должна быть идеальным ландшафтом для их всасывания.

Основную лямку помощи волосам,как правило тянут наружные средства воздействия. Несмотря на распространенное « нужно искать причину внутри» для трихологии это в небольшом проценте случаев так. Львиная доля всех бед с волосами происходит из-за особенностей строения их самих, поэтому и самые информативные методы диагностики подразумевают волосы как объект обследования ( трихоскопия, микроскопическая диагностика, фототрихограмма ) и препараты, наносимые непосредственно на волосистую часть головы окажут более выраженный терапевтический эффект.

Минимальный срок лечения до наступления положительного результата три месяца. Это связано с анатомическими и физиологическими особенностями волос. Попытаемся понять почему : итак, что-то волоскам не понравилось и какая то их часть погибла, при сохраняющемся негативном воздействии «смертность» волос сохраняется повышенной. Их луковички теряют связь с питающей основой на самом дне волосяного фолликула, однако так как это довольно глубоко в коже, то выпадение происходит только через 2-3 месяца с момента их фактической гибели, когда постепенно продвигаясь вверх, они достигнут поверхности кожи. Иными словами, на момент начала лечения определенную часть фолликулов занимают погибшие волосы и несмотря даже на самые интенсивные меры воздействия срок освобождения фолликулов от всех мертвых волос остается неизменным, они будут покидать фолликулы 2-3 мес. На практике это означает, что Вы лечитесь, а жалобы на выпадение сохраняются и вполне могут оставаться таковыми в течение указанного срока. Необходимо понимать, что лечение неспособно оживить погибшие волоски, а направлено на снижение их повышенной «смертности» и на стимуляцию неработающих фолликулов.

В трихологии довольно много хронических процессов, т.е состояний, когда положительный эффект возможен только при регулярном применении соответствующих препаратов, которые не излечивают болезнь, а улучшают качество жизни человека, делая проявления проблемы менее заметными . Таковым, например, является себорейный дерматит или его стертая форма – перхоть, а также вариант андрогензависимой потери волос – андрогенетическая алопеция. Эти, а также некоторые другие состояния имеют генетические завязки, а к сожалению, менять гены ученые и медики пока не умеют.

Как уже говорилось, значительная часть лечения – это наружные препараты. Именно снаружи можно достичь максимальной концентрации препаратов в области волосяного фолликула, а также миновать системные побочные эффекты. Использование скальпроллера перед нанесением препаратов в домашних условиях в разы повышает их эффективность. (картинка из буклета)

Схемы лечения могут быть дополнены мезотерапией кожи головы в трихологическом центре:

  • Мезотерапия кожи головы

    Мезотерапия кожи головы

    Инъекции специальных коктейлей доставляют необходимые компоненты прямо к "сердцу волосяного фолликула". Эффективность метода зависит от правильного подбора вводимого состава: правильный диагноз - правильное лечение

    от 1500 до 4000 рублей за 1 процедуру
  • Кроме наружных препаратов для лечения волос применяются физиотерапевтические методики воздействия.

  • Скальпроллеры

    Скальпроллеры

    В нашем центре представлен скальпроллер DermaRoller System, специально разработанный для волосистой части кожи головы. Его преимущество перед роллерами для гладкой кожи - позолоченные иглы с титановой сердцевиной, эффективно работающие на скальпе 4-6 месяцев

    1500 рублей для домашнего использования
  • Особого внимания заслуживает лазерная расческа Hair Max Lasercomb (США) – единственная аппаратная методика лечения волос, одобренная FDA.

  • Лазерные расчески

    Лазерные расчески

    Лазерная расческа - доказанный и безопасный метод восстановления волос. Положительная динамика отмечается более чем в 90% случаев. Удобство, простота применения, возможность использования всеми членами семьи - неоспоримые преимущества для домашнего применения. Жизненный цикл аппарата 5-7 лет при трехкратном использовании в неделю оп 15 минут.

    7 лучей - 18000 рублей, 9 лучей - 25000 рублей для домашнего использования

В нашем трихологическом центре представлены лучшие препараты для лечения различных форм выпадения волос производства США, Англии, Италии, Испании. все серии отличают высокий процент активных компонентов и грамотно продуманные рецептуры. Линии для нормализации кожи головы, борьбы с перхотью и раздражением скальпа содержат самые современные компоненты и дополнены специальными пилингами и несмываемыми лосьонами, обеспечивающими быстрый и долговременный эффект. Эффективность средств от выпадения и для стимуляции роста волос подтверждена в клинических исследованиях.

Препараты домашнего использования

Наш трихологический центр занимается комплексным лечением и восстановлением волос, помогая им вернуть силу и привлекательность, утерянную в результате заболевания или различных внешний возействий. Ухоженную прическу хочет иметь каждый, она не только делает человека более красивым, но и является признаком хорошего здоровья. Именно поэтому мы проводим как лечение волос у женщин, так и лечение волос у мужчин.

Наиболее часто к нашим врачам обращаются при выпадении волос, лечение данного недуга требует профессионального подхода. Лечение облысения чаще требуется мужчинам, так как в силу особенностей строения волос объем потери волос у них бывает очень выраженным. При облысении у мужчин лечение его, вопреки распространенному мнению, в случае своевременного проведения дает хороший и вполне устойчивый результат. Достаточно часто возникает облысение у женщин, и лечение у опытного доктора в данном случае является единственным залогом возвращения утраченной красоты.

Лечение облысения начинается с выяснения причин его возникновения. Оно может вызываться гормональными нарушениями, психическим стрессом, перенесенными заболеваниями, неправильным питанием, приемом сильнодействующих лекарств, отравлениями и иными причинами. Однако чаще всего при прогрессирующем женском и мужском облысении, лечение которого ведут наши специалисты, речь идет об андрогенетической алопеции.

При лечении выпадения волос в клинике врачами предварительно проводятся обследования пациентов, берутся необходимые анализы и выполняются диагностические процедуры, позволяющие установить точный диагноз. В случае андрогенетической алопеции лечение выпадения волос у женщин и мужчин назначается достаточно длительное, сопровождающееся различными процедурами и приемом препаратов. Однако именно это позволяет избавиться от недуга, а не короткий курс какого-нибудь чудодейственного препарата. Во многих случаях назначается медикаментозное лечение облысения, причем лекарства могут приниматься достаточно длительно ( так долго , пока проблему облысения хочется конторолировать ). Отдельно могут быть назначены препараты для улучшения психоэмоционального состояния пациента, нормализации работы желудочно-кишечного тракта и так далее. Необходимость в этом в процессе лечения волос определяют работающие у нас опытные врачи-трихологи.

При лечении волос в СПБ в нашей клинике лечебный курс каждому пациенту назначается индивидуально в зависимости от тяжести алопеции и причин ее возникновения. Например, андрогенное и диффузное выпадение волос лечения требуют совершенно разного. Отдельные процедуры и препараты подбираются при лечении очагового облысения, и так далее. Кроме этого, выпадение волос у мужчин лечения требует несколько иного, чем те же проблемы у представительниц прекрасного пола. Женское облысение, лечение которого проводят наши специалисты, во многих случаях протекает иначе из-за особенностей организма женщины, ее гормонального фона и других причин. Отдельной проблемой является выпадение волос у детей, лечение в данном случае необходимо особо осторожное и щадящее, так как многие рекомендуемые в данном случае препараты ребенку принимать попросту нельзя. Наши врачи обо всем этом прекрасно знают, поэтому мы не предлагаем одной помогающей во всех случаях технологии. Проблема облысения слишком сложна и многогранна, в связи с чем профессиональное лечение волос тоже бывает очень и очень разным. В нашей клинике сотни пациентов проходили курсы лечения волос от выпадения, отзывы об их опыте можно прочитать на нашем сайте.

Обращаются к нам не только те пациенты, у которых выпадают волосы, лечение мы предлагаем также в случаях, когда необходимо восстановить и укрепить структуру волос , поврежденную в результате окрашивания , химического выпрямления или наоборот , завивки волос , а также при злоупотреблении феном. В нашей клинике проводится различное спа лечение волос, в том числе:

  • ампульное лечение волос (биоламинирование);
  • кератиновое лечение волос;
  • лечение «Счастье для волос»;
  • лечение волос после химической завивки;
  • лечение поврежденных волос;
  • лечение окрашенных волос;
  • лечение сухих кончиков волос и так далее.

Спецификой работы нашей клиники и салона красоты при лечении волос является то, что любые, даже косметологические процедуры, назначаются и согласовываются опытным трихологом. Врач лечение волос назначает только после тщательного обследования, все лечебные и косметические сеансы проводятся под его наблюдением. Именно поэтому мы можем с полным правом назвать наше лечение волос в салоне профессиональным.

Мы предлагаем широкий спектр процедур, призванных помочь людям, страдающим от самых разных проблем с волосами. Например, сухие ломкие волосы лечение получают в виде инновационной процедуры шелковой ревитализации. Тонкие волосы при лечении в данном случае восстанавливают свою структуру и наполняются необходимыми питательными элементами. Эта процедура также положительно влияет на пористые волосы, лечение делает их более гибкими и эластичными.

Если вас расстраивают слишком жидкие волосы, то лечение здесь может проходить путем биоламинирования. Оно представляет собой обволакивание каждого волоска пленкой натурального происхождения с уникальной дышащей структурой. Этот один из наиболее эффективных способов лечения и укрепления волос. Если у вас тонкие и ломкие волосы, лечение в данном случае сделает их значительно более прочными. Секущиеся кончики волос при лечении биоламинированием «запечатываются» в защитную оболочку, поэтому они становятся гладкими, а все косметические недостатки надежно скрываются. Помимо эффективного лечения кончиков волос данная процедура также позволяет сделать прическу массивнее не менее чем на 10%. Это достигается за счет нанесения защитного слоя натурального материала.

Популярностью также пользуется лечение волос кератином, то есть дополнительным нанесением того самого белка, из которого они состоят на 90%. Сеченые волосы при лечении данным способом впитывают утерянные ими питательные и «строительные» вещества. В результате этого они становятся здоровыми, послушными и блестящими. Лечение сухих волос по данной технологии позволяет избавить их от свойства впитывать влагу из воздуха. Это значит, что прическа останется гладкой, и не будет пушиться при повышении влажности.

Для жирных волос лечение подбирается с учетом необходимости избавляться от излишней жирности. Оно включает в себя использование специальных шампуней, бальзамов и прочих средств, а также лечение кожи и волос, если повышенное салоотделение носит патологический характер. При седых волосах лечение их окрашиванием дополняется проведением мезотерапии, в ходе которой кожа головы получает необходимые питательные вещества и приводится в тонус. Активизация проходящих в ней процессов позволяет предотвратить или снизить темпы утраты естественного красящего пигмента меланина. Отдельно вы можете обратиться к нашим врачам с проблемой вросших волос, лечение в данном случае также не следует проводить самостоятельно, так как места врастания волосков часто воспаляются и могут инфицироваться.

В нашей клинике осуществляется лечение волос по ценам, вполне доступным для обычных людей со средним достатком. Это касается и серьезных лечебных воздействий, проводимых в интенсивном режиме, и поддерживающих косметологических процедур, многие из которых достаточно проводить раз в месяц. Мы будем рады оставленным вами после лечения волос отзывам на специальной странице нашего сайта. Здесь же можно ознакомиться с уже написанными пациентами рекомендациями.

Сбор средств на лечение онкогематологических больных в СПбГМУ

© Центр Здоровья Волос, 2000-2014
+7(812)496-00-76, +7(812)941-27-57 Центр Здоровья Волос на улице Школьной 15 +7(812)369-87-97, +7(812)373-33-55 Центр Здоровья Волос на Московском проспекте 102