Консультация онлайн

  • Аминексил+Ринфолтил
    08.12.2008 | Полина
    Скажите, пожалуйста, при андрогенетической алопеции иммет ли смысл принимать ринфолтил (ампулы), аминексил (ампулы), алерану (шампунь и спрей) сразу?
    10.12.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Полина! Сложно сказать, ведь степень андрогенетической алопеции может быть разная. При очень легкой форме может быть и одного Ринфолтила достаточно или аминексила. А при выраженной и Алерана слабовата будет...Нужно видеть Вас, данные Вашей фототрихограммы. Если Вам назначили все вместе, то обратите внимание на новый препарат Спектрал DNC- L. В нем присутствуют многие, назначенные Вам компоненты в одном флаконе.
  • Проконсультируте по результатам анализов
    08.12.2008 | Даша
    Здравствуйте, вы посоветовали мне сдать анализы на железо и ттг, вот результаты:Железо 13.3 мкмоль/л (Референсные значения: 10.7 - 32.2)Лат. железосвяз. спос-ть 74 мкмоль/л * (20 - 62)Ферритин 10 мкг/л (10 – 120)ТТГ 1.23 мЕд/л (0.4 - 4.0)Гематокрит 34.4 % * (35.0 - 45.0)Гемоглобин 12.2 г/дл (11.7 - 15.5)Эритроциты 4.13 млн/мкл (3.80 - 5.10)MCV (ср. объем эритр.) 83.3 фл (81.0 - 100.0)MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.5 пг (27.0 - 34.0)МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.5 г/дл (32.0 - 36.0)Тромбоциты 337 тыс/мкл (150 – 400)Лейкоциты 4.50 тыс/мкл (4.50 - 11.00)Палочкоядерные нейтроф. 0 % *(1 – 6)Нейтрофилы сегментояд. 48 % (47 – 72)Нейтрофилы (общ.число) 48 % (48.0 - 78.0)Лимфоциты 45 % * (19.0 - 37.0)Моноциты 2 % * (3.0 - 11.0)Эозинофилы 3 % (1.0 - 5.0)Базофилы 2 % * (< 1.0)Другие формы 0 %СОЭ (по Вестергрену) 8 мм/ч (< 20)* - Результат, выходящий за пределы референсных значенийНапомню свою проблему: уже несколько лет волосы почти не растут, а только уменьшаются в объеме и длинне, выпадают, очень тонкие и ломкие. Мне 21 год, принимаю Жанин. Еще страдаю запорами,но вы сказали это не может влиять на состояние волос. Спасибо
    10.12.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Даша! У Вас латентный ( скрытый) дефицит железа, отчасти ухудшение волос с ним связано. Начинайте принимать препарат железа сорбифер дурулес по 1 таб 1 раз в день за 1 час до еды или 2 часа после еды вместе с 200 мг аскорбиновой кислоты. запивая чистой водой. Настраивайтесь на курс три мес. Но через месяц, не прекращая прием ( утром выпила таблетку и пошла на анализ) пересдайте сывороточное железо, ферритин, ОЖСС.  Результаты покажите врачу. Быстрых результатов не ждите, минимум через несколько месяцев волоски почувствуют насыщение железом. С щитовидной железой проблем нет. Запоры не дают выпадения волос. Является ли найденный железодефицит единственной причиной выпадения, сказать сложно не видя Вас, без зрительной оценки потери объема. Я бы выполнила еще фототрихограмму для исключения вины андрогенов ( мужских половых гормонов) в Вашем случае.  
  • АГА
    08.12.2008 | Оксана
    Всегда ли АГА сопровождается повышенным выпадением волос?
    10.12.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Оксана! Да, в активной стадии прцесса, когда под влиянием андрогенов нарушается рост чувствительных волос, выпадение присутствует. В более позднем сроке, когда АГА уже отзвучала и на голове остались устойчивые к гормонам волосы, цифры выпадения сокращаются.
  • Силокаст
    08.12.2008 | Роман
    Добрый день. Что Вы думаете о лекарствах для роста волос "Силокаст" и CН5+ ?
    10.12.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Роман! Эти препараты давно представлены на Российском рынке. Имеют определенную нишу действия, т.е помогают некоторой категории пациентов с определенными причинами выпадения волос. Если Вы сформулируете вопрос более конкретно ( что собрались ими лечить, какой имеется диагноз), то я более аргументировано  смогу высказать свое мнение.
  • Регейн/Миноксидил
    08.12.2008 | Аня
    Здравствуйте, я из Москвы, у меня АГА. Врач прописала Регейн / Миноксидил. Но я нигде не могу его найти. Выпуск Регейна приостановлен, а Миноксидил продается на сомнительных аукционных сайтах. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить эти лекарства? Или где купить Регейн? =(
    10.12.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Аня! Приостановлен не выпуск Регейна, а поступление его в Российскую аптечную сеть из-за процесса изменения документов на него. Тот миноксидил, что продается на сайтах настоящий, многие мои пациенты также пользуются услугами заказа через интернет и не ощущают разницы в эффективности этих средств. Сейчас в России появился препарат Спектрал DNC - L  ( США). В составе миноксидил 5%, аминексил и много других полезных добавок при АГА.  Его также можно приобрести через интернет или в специализированных по лечению волос медицинских центрах. Замены миноксидилу нет, есть вещества сходного строения и механизма действия, но они слабее. Если врач порекомендовал Вам именно миноксидил ( кстати какой концентрации 2% или 5%), то лучше придерживаться именно его.    
  • Выпадение волос
    07.12.2008 | Наталья
    Здравствуйте, Татьяна Валентиновна!Я хотела у вас уточнить, купила сорбифер дурулес, как вы мне посоветывали, а можно ли вместе с ним принимать витамины?(сейчас принимаю компливит и кальций -Д3 никомед форте)
    09.12.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Наташа! Уточните цифры гемоглобина и эритроцитов в общем анализе крови. Исвой вес. Сорбифер принимайте с 200мг аскорбиновой кислоты ( так лучше будет усваиваться). С кальцием железо не дружит, между ними должен быть перерыв в 2-3 часа.
  • очаговая аллопеция?
    06.12.2008 | оксана
    здравствуйте.волосы выпадают почти год.шевелюра пышная.вчера заметила с левой стороны круглую плешь с пятак и с правой стороны маленькое пятнышко.кожа не болела не чесалась как волосы выпали не заметила.на плеши с левой стороны ощущается ёжик ближе к волосам в середине плешь гладкая.скажите что ето и как можно востановить волосы.
    08.12.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Оксана! Картина похожа на гнездную алопецию. Это аутоиммунный процесс, связанный с "атаками"  клеток иммунной системы на волосяной фолликул. В результате этой атаки происходит прерывание фазы роста и выпадение волоса.  Пока клетки иммунной системы " мешают" , новые волоски не растут и существует гладкая кожа. Причина состояния глубока, в особенности Ваших генов. Длительное время процесс может не развиваться, но при действии провоцирующего фактора ( стресс, травма, инфекция и т.д) появляются вот такие вот участки, лишенные волос. Если очажки небольшие, высока вероятность их самостоятельного зарастания. Если хочется ускорить процесс восстановления, лучше обратится к врачу очно для подтверждения диагноза. Так как в лечении применяются  гормональные препараты , лучше убедится точно в правильности их назначения, дозах и курсе.  
  • Ответ на консультацию
    04.12.2008 | Марина
    Татьяна Валентиновна, я искренне благодарю Вас за ответ. Не ожидала такой развернутой консультации..Отвечу на вопросы: раньше цикл у меня был крайне нерегулярный и менструации проходили тяжело. Первая менструация шла больше месяца, из-за чего была анемия. Далее, примерно года 4, в первый день были страшные боли (до потери сознания), сами менструации шли около 7-8 дней (это у всех женщин в нашей семье. Гинеколог сказал – «Ничего страшного нет – искривление шейки матки, родите и все будет хорошо». Около года назад цикл наладился (стал регулярным), мес.длятся 3-4 дня, весь цикл - 30-32 дня, страшных болей нет. Волосы на руках, ногах почти незаметны - их мало, они светленькие (кстати, о цвете - сама я шатенка, но после начала выпадения волосы стали светлеть и сейчас я пепельно-русая.), на лице, груди - волос нет (т.е. есть, конечно, но их не видно). На внутренней поверхности бедер - как и на всем теле, лишних нет - светлые, редкие волосы.Беременность была (2 года назад), родов не было – на мой взгляд, на состояние волос не повлияло никак (хотя теоретически понимаю, что вряд ли так и есть).Основные жалобы - на мой распорядок дня. График тяжелый: встаю в 4 утра, ложусь около 11, все это 6 дней в неделю, седьмой - тоже нагруженный. Т.к. я сова, то усталость иногда непомерная. Стала раздражительна (что связывала с графиком) - пила успокоительные "Сонапакс" на ночь - вроде стало полегче. Около полутора лет назад меня мучила щитовидка – я ее чувствовала и она будто бы душила меня (делала анализы на гормоны щитовидки и УЗИ – сильных изменений не было), примерно пол-года назад это прекратилось.Около полугода испытывала трудности с мочеиспусканием (иногда резко и сильно хотелось в туалет - было настоящей проблемой из-за пробок), но это как-то само собой прошло 2 мес назад. Весной этого года стало достаточно резко садиться зрение (связывала с работой за компьютером, у офтальмолога не была, очки не ношу), сейчас снижение остроты зрения прекратилось, но восстанавливаться оно похоже не собирается. За год достаточно резко ухудшилось состояние зубов - сейчас лечусь.Фототрихограмму мне делали. Результаты, конечно, не отдали, но я видела, что на лобно-теменной доле волос в 3-4 раза меньше, чем на затылке и висках. Сам волос (опять же на лобно-теменной боле) истонченный, его корень сильно пигментирован и как будто свернут в клубочек (а не похож на длинную луковицу). На затылке волос толще и сильней, но корень – также свернут в клубочек.Перхоти и себореи у меня никогда не было и сейчас нет. Волосы пушаться и быстро пачкаются. Несколько врачей говорили, что у меня гипертрофия сальной железы из-за того, что волосы мою каждый день (но как их не мыть, когда их и так мало, а жирными они смотрятся еще ужаснее).Анализы мне назначили такие:Андростендион, Андростендиол Алюкоронид, Свободный тестестерон, Дигидротестерон, Биохимия – глюкоза, Общий белок, Альбумин, Билирубин (общий и прямой), Холестерин общий, Триглицериды, АЛТ, Тестестерон, ГСПГ, Кортизол, общий анализ с лейкоцитарной формулой + СОЭ, АСТ, Железо, ОЖСС, Ферритин, Трансферрин, ЛГ, Эстрадиол, Пролактин, Прогестерон, ДГЭА-сульфат.Список анализов – опять же мне непонятен, хотя тут я особо не буду спорить – может быть. и надо сделать все (хотя сумма в итоге баснословная)..Я думаю, что буду принимать Диане+Регейн+Пантовигар и шампуни Nissim для начала. И к гинекологу-эндокринологу схожу.
    06.12.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Марина! Я по- прежнему не вижу смысла в таком объемном обследовании. Посмотреть все гормоны "на всякий случай" чревато диагностическими ошибками, которые расстроят и Вас и Вашего доктора. На мой взгляд,  нет показаний искать причину  выпадения в "гормональном дисбалансе"  У Вас регулярный цикл, была беременность, нет гирсутизма, Вас видел гинеколог и ничего страшного не нашел....Сходите к нему еще раз для спокойствия души... Считаю нужно выполнить общий анализ крови и биохимический анализ на сывороточное железо, ферритин, ОЖСС или трансферрин.  У Вас была анемия, возможно, она сохраняется, нужно проверить.... Также Ваши жалобы на "удушение щитовидкой", трудности с мочеиспусканием, недостаток сна, постоянная усталость говорят об участии нервной системы, ее истощении. К Пантовигару добавьте препарат Негрустин на 3 мес и Афобазол на 1-2 мес. Данные фототрихограммы постарайтесь забрать, обычно отчет отдается пациенту или хотя бы перепишите цифры. Описываемые изменения волос (на темени хуже, чем на затылке) говорят в пользу АГА. Мойте волосы по мере загрязнения, можно и каждый день. Диане, Регейн- хорошая связка при АГА. Только не забывайте про наблюдение ( нужно будет повторить фототрихограмму через 3-4 мес)    
  • Поредение волос на макушке
    03.12.2008 | Денис
    Здравствуйте! Мне 23 года. У меня волосы не очень густые от природы. Но при этом я не жалуюсь на их выпадение или ещё что-то. Единственное, что я хотел бы отметить, - это то, что волосы очень быстро становятся жирными (через день практически). Меня беспокоит то, что в последнее время (месяц - полтора) на макушке я стал замечать "островок", т.е. просвечивает кожа и смотрится как маленькая лысинка. Тоже самое и в проборе. При этом кожа розоватого цвета. Подскажите, пожалуйста, что стоит предпринять в данном случае. Спасибо!
    05.12.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Денис! Кожа розоватая-это свидетельство ее воспаления, очевидно, не нравится количество жира,( его много) вырабатываемого сальными железами. Если перхоти, зуда нет, то просто мойте чаще шампунями для жирной кожи, утром, прохладной водой. Для мужчин наиболее частым является андрогенетический вариант потери волос. Андрогены-мужские половые гормоны истончают волосы и потихоньку "выключают" их из процесса роста. Такие чувствительные к гормонам волосинки есть у каждого из нас, но если их немного, то изменения незначительные, медленные, ощутимые только с возрастом. А вот если генетически таких зависимых от андрогенов волос многовато, то и проблема ощущается в более раннем возрасте. Существуют препараты, способные затормозить процесс облысения. Подбирать их лучше после фототрихограммы- исследования плотности, процента выпадения и толщины . По фототрихограмме также в дальнейшем можно оценивать динамику, при необходимости внося изменения в схему лечения.  
  • Выпадение
    03.12.2008 | Елена, 21 год
    У меня уже несколько лет выпадают волосы. Думала, что от окрашивания, уже год не крашу волосы, они все равно продолжают выпадать. Ходила к эндокринологу, с щитовиткой и гормонами все в порядке. Волосы жирные, на тех волосах, которые выпадают, белые комочки у корня волоса. Кожа жирная и если почесать, под ногтями остается налет. Визуально перхоти нет. Что это может быть?
    05.12.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Елена! Волосы не выпадают от окрашивания. Корень располагается глубоко в коже и краска не проникает на такую глубину.  Могут обламываться от постоянных химических травм, но год-это уже очень большой срок, так что на окраску списывать, никак не получается. Белые комочки и налет под пальцами - это жир, секрет сальных желез. Ничего страшного, говорит о некотором увеличении  их секреции.  Мойте просто чаще. А вот причину многолетнего выпадения нужно  искать. Будут полезными: 1) исключение дефицита железа ( клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимический анализ крови на сывороточное железо, ферритин, ОЖСС) Анализы утром до 11, натощак, не в месячные ( можно через 3-4 дня после). 2) фототрихограмма теменной и затылочной области -подсчет плотности , процента выпадения, толщины волос ( оценка влияния андрогенов-мужских половых гормонов)    

Страницы

Запись на прием

Специализация врача, описание симптомов, удобное время для звонка...


Заказать звонок врача

Заказать звонок

 

Закажите звонок от врача хирурга, если Вы хотите уточнить индивидуальные вопросы. Если же вы хотите узнать возможную стоимость операции, то заполните форму "Узнать стоимость", предоставив фотографии.

Узнать стоимость

Узнать стоимость

 

Для получения приблизительной информации о стоимости операции в Вашем случае, заполните следующую форму и прикрепите 3 фотографии (зоны потери волос и затылка) в тех ракурсах, которые изображены на картинке ниже. Полученная от Вас информация является конфиденциальной.

 

Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: gif jpg jpeg png.
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.

Заказать звонок от врача

Звонок от администратора

Заявка на обратный звонок от администратора центра

Укажите в заявке ваши имя и телефон, и администраторы клиники перезвонят Вам. Сервис работает с 10:00 по 20:00 по московскому времени.

На сайте "Центра Здоровья Волос" также работает сервис «Запись на приём», который позволяет самостоятельно подобрать удобное для визита время и отправить заявку на запись в клинику.