Консультация онлайн

  • Сильное выпадение волос после отмены Ярины
    03.12.2008 | Марина
    После отмены ОК (Диане 6 месяцев, Ярина 6 месяцев) через 2 недели начали очень сильно выпадать волосы. Прием ОК отменила в связи с планированием беременности и в связи с этим прохождения всех анализов на гормоны и других. Подскажите, пожалуйста, возможно ли остановить выпадение волос не принимая снова ОК. Спасибо.
    05.12.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Марина! Не волнуйтесь, занимайтесь беременностью, чем быстрее она наступит, тем скорее волоски улучшаться, будут пышными и густыми.:) Останавливать ничем не надо. Оно само скоро прекратиться. Препараты, принимаемые Вами, изменили для волос соотношение труда и отдыха. Т.е некоторые волосяные фолликулы работали очень долго и волосинки "пересидели " свой срок.  Теперь , наконец, у фолликулов наступила возможность отдохнуть. Скоро они вновь заработают и займутся плетением волос в обычном для них режиме.  
  • жутко выпадают волосы
    02.12.2008 | Кристина
    Здравствуйте! Мне 18 лет и меня уже 3 годa мучает выпадение волос. Просыпаясь каждое утро у меня вся подушка в волосах, провожу рукой по волосам и остаются волосы прямо с корнем. А в последнее время заметила, что новые волоски не растут. Скажите пожалуйста, если я даже остановлю выпадение, то уже не смогу восстановить то количество волос, которое было 3 года назад?
    04.12.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Кристина! Количество волос в течение жизни постепенно уменьшается, это нормальный физиологический процесс и к сожалению лекарства от возрастных изменений нет, нельзя по волшебству " скинуть" со своей внешности три года. Это во - первых.  И это в норме.  Во вторых,  даже при наличии усиленной проблемы, Вы ведь не знаете сколько их было по количеству , например 350 на кв см или 379 на кв см.  до начала выпадения. Можете только использовать образные оценки ( раньше заколка не могла застегнуться, а теперь падает, раньше коса была с руку толщиной , а теперь тонюсенькая...) Вы понимаете сложность работы врача с такими описательными понятиями и еще более сложной оценки результата ? Существует объективный метод подсчета плотности и процента выпадения- это фототрихограмма. Можете ее выполнить, она поможет определиться и с причиной выпадения. А дальше именно по изменениям цифр на одном и том же исследуемом участке, доктор будет оценивать результаты и увеличение объема. Удовлетворит ли Вас результат- это вопрос, открытый на 1-2 года лечения, именно такой срок нужен чтобы препараты полностью набрали силу действия.    
  • облысение
    01.12.2008 | Надежда
    Мне 61 год, я понимаю возрастные изменеия. Но в последние 2 месяца резко появились просветы в волосах надо лбом и ощущение воспаленности кожи головы, хотя внешне это не видно, посоветуйте как быть!
    03.12.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Надежда! Да, это связано с гормональными изменениями, происходящими в организме из-за возраста. Изменился баланс между женскими и мужскими половыми гормонами, т.е количество женских снизилось и сформировалось состояние относительного преобладания мужских ( относительного, к тому как было раньше, а не вообще). Волосы "не любят" мужские половые гормоны ( выпадают, истончаются, не растут), а сейчас их влияние стало более ощутимым. Самый простой вариант- Алерана спрей бальзам для женщин, два раза в день, утро, вечер регулярно, длительно. ( по инструкции наносите). Необходимо постоянное применение, так как в случае прекращения его использования, волоски лишаться поддержки и вновь останутся один на один с Вашими гормонами и будет им нелегко.. Для кожи головы- шампунь Фридерм цинк и паста сульсена. Регулярный уход при помощи этих средств должен снять воспаление.    
  • Выпадают волосы 4 месяца
    01.12.2008 | Татьяна
    уже 4 месяца выпадают волосы. Сначала считала последствием тяжелой жизненной ситуации летом, но сроки реактивного уже прошли...Выпадают до 100 при мытье, до 50 при расчесыванииПринимаю Пантовигар (3 месяца) и начала Алерану (3 недели). Как и написано, посыпалось еще больше. Объем уменьшился втрое, просвечивает голову. Как быть - продолжать Алерану, пробовать другие лекарства? Или бежать в клинику? Заранее сдевать анализы надо или можно их сдать в клинике?Помогите пожалуйста,не хочу облысеть в 20 лет
    03.12.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Татьяна! Порой сроки реактивного выпадения могут затягиваться, особенно, если отголоски тяжелой жизненной ситуации сохраняются или Вы очень сильно переживаете выпадение, тем самым, наоборот, способствуете ему, не даете волоскам восстановиться... В принципе, называемые Вами цифры не очень большие и если они потихоньку уменьшаются, то это хороший признак, в пользу временного характера выпадения... Снижение объма- обычная жалоба при реактивном выпадении, ведь потеряли Вы длинные волоски, которые создавали Вам этот самый объем. Тут поможет только время, скорость роста 1 см в месяц, вот считайте, через сколько они вырастут до нужной длины. Вы посмотрите внимательно, есть ли на проборах "подшерсток"  ? Сейчас Алерана естественно даст усиление "волосопада". Чтобы не запутаться, продолжайте ее применять еще минимум 2 мес.  Там дальше видно будет, продолжать или отменять или менять. Я много раз писала, что нельзя оценивать средства как малоэффективные отпользовавшись им  всего 1-2 мес.  Волосопад- это как раз признак ее действенности.:)  Не бойтесь. Анализы выполните в любом удобном месте ( обычный минимум в трихологии: гормон ТТГ, клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимический анализ крови на ферритин, сывороточное железо, ОЖСС). Результаты покажите врачу.  Если возникнут сомнения в реактивном характере, выполните фототрихограмму, по ней легче ориентироваться.    
  • Андрогенная аллопеция. Применение дорогостоящих препаратов.
    01.12.2008 | Марина
    Добрый день. Мне 21 год. С 14 лет (появление менструаций) начали выпадать волосы. Была у многих врачей трихологов, сдавала различные анализы (биохимия, гормоны, ЖКТ...) и как не странно, только сейчас специалист высказал подозрение на выпадение из-за гормонального дисбаланса (тестестерон), придется снова сдавать анализы, однако по циклу - я могу их сдать только к концу декабря. До получения результатов трихолог посоветовала мне принимать следующие препараты: эвкапил, трикоксен, финастерид, диане-35, бальзам system4, регейн (миноксидил), ринфолтил, пантовигар, мезотерапию. Однако мне кажется, что препаратов слишком много, большинство - друг друга дублирует, что меня пугает, учитывая, что диагноз вообще не проверен. Также, хотелось бы уточнить, действительно ли эвкапил так эффективен? я за 8 лет перепробовала много препаратов и жалко тратить такие суммы на непроверенные лекарства. Также прошу Вас дать какой-то отзыв о правильности списка назначенного лечения. Стоит ли мне принимать все препараты из списка? Сразу оговорюсь, что мои сомнения вызваны тем, что консультация врача меня напугала - и была больше похожа на встречу с торговым представителем. Поэтому, сделав анализы, я, разумеется, пройду консультацию с другим доктором.Заранее благодарю.
    03.12.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Марина! Я не исключаю у Вас диагноз АГА, более того я именно его и подозреваю, при исключении всех других причин, нужно думать о нем. В Вашем письме я не вижу показаний для гормонального обследования на предмет повышения тестостерона. Ведь гормоны находятся в крови и действуют на все чувствительные органы, соответственно и дисбаланс должен сказываться на них всех, а не только на волосах.  Укажите пожалуйста   регулярность менструального цикла ,наличие или отсутствие избыточного роста волос в гирсутных зонах - на висках, над верхней губой, на подбородке, плечах и между лопаток, вокруг сосков молочных желез, на внутренней поверхности бедер, наличие беременностей и родов.  Если жалоб нет, то в анализах мы ничего нового не увидим. О диагнозе АГА говорят не анализы, а сами волосы. Пока лучшее, что есть для проверки диагноза- фототрихограмма, позволяющая оценить плотность, процент выпадения и количество истонченных волос.  Препаратов действительно много. Нужно определяться в паре стимулятор +антиандроген. Эвкапил- наружный антиандроген, оказывает эффект несомненно, однако как монолечение ( только он один) показан только в легких случаях. Трикоксен- препарат растительный   , его действие мне кажется сомнительным. Финастерид-сильный антиандроген для приема внутрь. У  женщин  детородного возраста не применяется из-за тератогенного действия и особенностей переферического метаболизма андрогенов. (т.е эффективен гораздо больше для мужчин). На западе применяется у женщин после климакса ,в России опыта использования нет.( мне, по крайней мере, не известно о таком) Система-4- комплекс очистки кожи головы с противовоспалительным и антимикробным действием. Хорошо работает при перхоти и явлениях себорейного дерматита.  Если у Вас таковые имеются, он Вам поможет. Диане-35, гормональный контрацептив. Используется как антиандроген, если нет желания применять Эвкапил. Регейн- стимулятор роста, активирует синтез белка, а значит и рост волос. Эффективность несомненна. Может применяться как монотерапия с хорошим результатом. Мезотерапия- это способ введения средства в мезодерму, средний слой кожи. Что Вам рекомендовали вводить?. Если тот же самый миноксидил, то тогда нет смысла в Регейне. Либо миноксидил в коктейле, либо наружно в виде спрея или пены. Конкретную пару ( антиандроген и стимулятор) или целесообразность попробовать монолечение, лучше оценивать после фототрихограммы и очной консультации. Пантовигар- это витамины группы В и аминокислоты. При АГА- вспомогательное значение.    
  • проблема кожи головы после обесвечивания
    01.12.2008 | Екатерина
    Здравствуйте, я обесветила волосы и после этого у меня на голове появились какие то болячки. Они на ощупь как какие то наросты, покрытые твердой корочкой. Скажите пожалуйста, что это такое?
    03.12.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Екатерина! Если связь с окраской четкая, то вероятно, это реакция Вашей кожи на компоненты использованного состава- контактный дерматит. Купите в аптеке дипросалик лосьон, втирайте в кожу головы 5-7 дней. Если жалобы останутся, то нужна  очная консультация дерматолога или трихолога.    
  • Андрогенная алопеция!?
    30.11.2008 | Вадим
    Лет в 14 заметил проблемы с волосами на весках расли хуже чем на всей голове,волосы были то длинные то короткие,обратился в полеклинику прописали витамины и настойку стручкого перца,год за годом волосы не сильно но лезли,сейчас мне 18 над лбом просвет и посередине 1см полукругом волос нет,побокам лба лысины,причёска нормальная на лысого не похож,но через год-два,у отца волосы отличные! вопрос куда пойти лечиться? и стоит ли тратить деньги и время есть ли смысл надеяться на положительный результат? или этот процес уже не остановиш,только если замедлить.
    02.12.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Вадим! Да, похоже на начальную степень андрогенетического выпадения волос. Судя по названию вопроса, Вы уже почитали, ознакомились с этим вариантом. Потеря волос происходит из-за влияния андрогенов у генетически предрасположенных людей. К сожалению, в мире нет средств чтобы изменять последовательность нуклеиновых кислот в хромосомах  и если отталкиваться от этого факта, то и лечения нет. Однако существуют препараты, способные остановить процесс на время их использования и можно сдерживать его сколь угодно долго. Если применять их с самого начала, то,  как Вы говорите "прическа нормальная на лысого не похож". Поэтому, надеяться на положительную динамику можно, Вам не будет становиться хуже, улучшиться толщина и плотность волос. Вопрос  насколько Вы будете удовлетворены результатом, будет ли он достаточным для Вас- остается открытым на 1-2 года. Такой срок необходим для полной реализации действия препаратов. Для контроля результатов, выполните фототрихограмму (подсчет плотности, процента выпадения, толщины волос) или качественные макрофотографии.  
  • рост пушковых волос
    30.11.2008 | Марина
    2 месяца назад, усилился рост пушковых волос, не только над верхней губой, подбородком, но и по всему телу. Незнаю, что и делать. Была на консультации эндокринолога, сдала анализы на гормоны, все в норме, подскажите пожалуйста куда еще можно обратиться и что с этим недугом можно сделать?
    02.12.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Марина! Возможно, Вы принимаете препараты, усиливающие рост волос?  Если , используете какие то лекарства, то стоит подумать над таким вариантом. Если нет признаков гормональных нарушений, регулярные месячные, были беременности, роды, эндокринолог не усмотрел ничего страшного, то речь идет об особенностях строения Ваших волосяных фолликулов, их взаимодействиях с гормонами.  Помочь могут современные методики избавления от нежелательных волос. На выбор, существуют они разные. Обратитесь к косметологу, пообщайтесь, что Вам больше подойдет.    
  • Выпадение волос
    29.11.2008 | Наталья
    Здравствуйте, Татьяна Валентиновна!Спасибо за предыдущую консультацию.Указываю нормы сданных анализов (Железо в сыворотке 14.16( норма 10,7-32,2 мкмоль/л) ,ОЖСС 62.89( норма 45,3 - 77,1 мкмоль/л), ферритин 13.17(норма 10-120 мкг/л), ТТГ 1.19(норма 0,35 - 4,94 мМЕ/л), в клиническом анализе крови всё находиться в норме кроме эозинофилы 0,03 (норма 0,04-0,36Х 10 в ст 9/л) а процентное содержание эозинофилов и базофилов равно 0. Могли ли такие анализы спровоцировать столь обильное выпадение? ещё хотела уточнить волосы у меня окрашены,с конца августа я их не красила и уже выросло примерно 4 см, а выпадают волосы где отросших корней всего 0,5-1,5 см с "белым корнем". Что это может значить? Заранее спасибо за ответ!!!
    01.12.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Наташа! Я уже отвечала на Ваше письмо, продублирую ответ. У Вас есть дефицит железа. Начинайте принимать сорбифер-дурулес по 1 таб два раза в день, за 1 час до еды или два часа после еды, запивая кислым соком или просто чистой водой. Курс три мес. Затем анализы ( кроме ТТГ) перездайте, результаты сообщите. Щитовидная железа в норме. Такие изменения в анализах (дефицит железа) не дают резкого обильного выпадения, больше приводят к истончению, ухудшению структуры волос.  Стресс-боле вероятная причина внезапного волосопада. Нам нужно время до середины декабря, чтобы его последствия полностью отзвучали. Наташа, между гибелью волосинки и ее выпадением всегда есть задержка в два-три мес. Волосинка отрывается от питающей основы глубоко в фолликуле и ей нужно время проползти вверх, к поверхности кожи. Вот и получается, что погиб волос в августе-сентябре, а выпадает только сейчас. Не волнуйтесь, это абсолютно нормально. А беленький кусочек корня- это признак того, что волос именно выпал, а не обломился. ( т.е тоже нормально)
  • анализы
    28.11.2008 | Марина
    Сдать все эти анализы -клинический анализ крови, биохимический анализ крови на сывороточное железо, ферритин, ОЖСС - можно в ближайщей поликлинике или в спец лаборатории только?
    30.11.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Марина! Анализы выполните в любой лаборатории, которая Вам удобна. К сожалению, ферритин и ОЖСС не во всех делают., но в большинстве.

Страницы

Запись на прием

Специализация врача, описание симптомов, удобное время для звонка...


Заказать звонок врача

Заказать звонок

 

Закажите звонок от врача хирурга, если Вы хотите уточнить индивидуальные вопросы. Если же вы хотите узнать возможную стоимость операции, то заполните форму "Узнать стоимость", предоставив фотографии.

Узнать стоимость

Узнать стоимость

 Для получения приблизительной информации о стоимости операции в Вашем случае, заполните следующую форму и прикрепите 3 фотографии (зоны потери волос и затылка) в тех ракурсах, которые изображены на картинке ниже. Полученная от Вас информация является конфиденциальной.

 

Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: gif jpg jpeg png.
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.

Заказать звонок от врача

Звонок от администратора

Заявка на обратный звонок от администратора центра

Укажите в заявке ваши имя и телефон, и администраторы клиники перезвонят Вам. Сервис работает с 10:00 по 20:00 по московскому времени.

На сайте "Центра Здоровья Волос" также работает сервис «Запись на приём», который позволяет самостоятельно подобрать удобное для визита время и отправить заявку на запись в клинику.