Консультация онлайн

  • не знаю как себе помочь?
    01.04.2008 | Елена
    Здравствуйте!Мне 29 лет,лет 6 назад у меня была густая шевелюра.Проблема выпадения как-то внезапно появилась и я не знала что с этим делать,домашние средства не помогали.Я была в шоке отпроисходящего и думаю это еще ухудшало ситуацию.Постепенно волосы восстанавливались и выпадали снова.Два года назад я родила, после родов была довольна густотой волос,постепенно выпало две трети.Обращалась к трихологу,делала мезотерапию-не помогло.Назначенные микроэлементы пропила.К сожалению финансы не позволяют искать причину в клинике.Что знаю о себе:лет в 15 были проблемы со щитовидной железой(дифузное увеличение второй степени,без узлов,5 лет принимала эльтироксин-врач прекратил его назначать),сейчас на УЗИ тоже дифузное увеличение 2 степени.Сдавала ТТГ-норма,половые-норма.Делала анализ влолос,в заключении было:нарушение обмена кальция и магния на фоне дефицита бора,выраженный дефицит молибдена,серебра,синдром дефицита калия и натрия,дефицит селена и серы,избыточное накопление стронция,нижняя граница нормы по уровню хрома и никеля,нарушение соотношений натриймагний,натрийкалий( в сторону уменьшения),нарушение соотношения кальцийкалий,кальций(в сторону увеличения).Есть огромное желание начать пользоваться какими-нибуть препаратами вроде регейна,но боюсь привыкания,да и проблему в организме это не решит.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!
    03.04.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Елена! При нормальных уровнях гормонов щитовидной железы, можно исключить ее вину в Вашей проблеме. ( диффузные изменения по УЗИ  на волосы не влияют). Даже самые выраженные отклонения в минеральном обмене не могут объяснить потерю две трети волос. Для назначения Регейна  нужны аргументы, т.е диагноз.  Его назначение в неоправданных случаях может в будущем еще больше Вас расстроить.   Сделайте сравнительную фототрихограмму в теменной и затылочной областях.  Определитесь с диагнозом, тогда и лечение будет результативным.
  • Satura Rosta
    31.03.2008 | Анна
    Добрый день!Подскажите, пожалуйста, стоит ли попытаться применять бальзам Satura Rosta? Действительно ли он эффективен даже при запущенной алопеции (скорее всего, андрогенетической)? Или лучше применять Регейн (если он, конечно, вернется в продажу)? В интернете пишут, что Сатура Роста состоит из растительных компонентов, вроде как менее опасен чем Регейн. Да и про необходимость отменить во время беременности (так как Регейн) ничего не пишут (надо бы знать на будущее).Спасибо большое за ответ.
    02.04.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Анна!  Если андрогенетическая алопеция запущена, то Сатура может применяться лишь как дополнение к основным препаратам. ( Регейн, Алерана, Эвкапил, лазерная расческа, контрацептивы с антиандрогенным эффектом). Конкретную схему назначений лучше подбирать с учетом результатов фототрихограммы ( подсчет плотности, процента выпадения и толщины волос). Регейн нельзя назвать опасным препаратом, но его назначение должно быть аргументированным, т.е  диагноз нужно знать точно, а не приблизительно. Во время беременности , действительно, Регейн нужно отменить,  но и в Сатуре вряд ли будет необходимость.  Беременность сама оказывает на волосы выраженное положительное действие и в этот период никакие дополнительные воздействия, как правило, не требуются.
  • Выпадают волосы
    28.03.2008 | Вера
    Здравствуйте, доктор!У меня всегда были длинные густые волосы. Чуть больше года назад переехала с юга в Псков, и через некоторое время волосы стали сильно выпадать. Выпадают уже около 8 месяцев. Была на приеме у дерматолога, которая отправила меня на УЗИ щитовидки и сдать кровь на гормоны - всё оказалось в норме. Врач объяснила это переездом и чувствительностью волос, назначила Алерану, витамины А и Е и апилак. Я все это принимала примерно 3 месяца, особых результатов не было. Потом я узнала о драже Мерц и купила его в аптеке. После месяца его приема волосы перестали выпадать совсем! Но после отмены этого средства стали немного выпадать снова. Я снова стала принимать Мерц, пила его еще 2 месяца, но такого же результата как вначале не было - волосы всё равно выпадали, правда не сильно. А примерно 2 месяца назад я переболела ангиной, была высокая температура, принимала антибиотики. Сейчас волосы выпадают очень сильно, особенно при мытье и стали какими-то сухими и тоненькими... Мерц пока больше не принимаю, пользуюсь репейным маслом и другими народными средствами, но помогает плохо. Читала, что высокая температура может быть причиной выпадения, но сколько времени после болезни должно пройти для нормализации ситуации? Какие еще средства можно попробовать, посоветуйте пожалуйста, может, Пантовигар?
    30.03.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день Вера! Знаете, я склонна согласиться с доктором дерматологом, больше похоже на временное выпадение, возможно связанное с переездом.  И из назначений Вам помогла именно Алерана, в те сроки, что и должна была подействовать, т.е через три месяца .   А когда Вы прекратили ее использовать , то выпадение должно несколько усилиться через 2 месяца после отмены, как собственно и произошло.  Ангина привела к новому эпизоду выпадения, тоже временному.  Он продлится около трех месяцев, потом волоски восстановятся.  Алерану применять не нужно, нет той серьезности проблемы.  Наберитесь терпения, прогноз благоприятный, но погибшие волосинки все равно должны выпасть, их ничто не удержит в коже, поэтому и народные средства помогают плохо. Пантовигар  вполне Вам подойдет сейчас. курс до 6 месяцев.
  • Рання седина
    23.03.2008 | Лидия
    Здравствуйте, Татьяна Валентиновна! Мне 22 года и у меня стали появляться седые волосы, уже около 50 волос. Дело в том,что я вообще не крашу волосы и поэтому седина становиться заметной. Я хотела бы поинтересоваться, может ли это быть связано с эндокринными нарушениями- у меня повышен показатель ТТГ, или с нехваткой витаминов,микроэлементов?С уважением,Лидия
    25.03.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Лидия! Не обижайтесь, но ранней сединой я бы уже не назвала Вашу ситуацию :)) Вероятнее всего  это  обычный процесс прекращения работы клеток меланоцитов, вырабатывающих меланин-красящее вещество волос и кожи.  Срок работы этих клеток определен генетически и в Вашем возрасте прекращение деятельности отдельных из них не расценивается как болезнь, а есть нормальный процесс.  Для пущей убежденности в доброкачественности Вашего поседения нормализуйте работу щитовидной железы и сдайте спектральный анализ волос на микроэлементы. К сожалению эффективных методов борьбы с сединой не существует, только окрашивание.
  • Выпадение волос
    18.03.2008 | Елена
    У меня раньше были очень густые волосы. Сейчас стали очень сильно выпадать. Причина в щитовидной железе. Если устранить причины, будет ли тот же объем, что и раньше или волосы так и остануться жидкими?
    20.03.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Елена! Если дело только в щитовидной железе, то нормализация ее работы  устранит Ваши неприятности с волосами.  Наберитесь  лишь терпения, после достижения хороших результактов в анализах, пройдет еще несколько месяцев, прежде чем Вы почувствуете первые улучшения прически.
  • ребенок выдирает волосы
    16.03.2008 | юлия
    Уважаемая Татьяна Валентиновна!Мы с Елизаветой были у Вас на приеме 11 марта.Вы поставили нам диагноз трихтиолломания.Хочу сказать Вам огромное спасибо ,что Вы нас приняли и что доказали мне ,что Лиза сама это делает.Теперь мы ходим дома в платке, спим в платке .И о чудо- волоски вообще не выпадают!!!А главное они растут! Вы рекомендовали нам подбривать волоски 10 дней и затем к вам на прием.Я хочу спросить Вас- нужно ли нам к Вам презжать ? Вы точно поставили диагноз , мы 17 марта идем в военномед академию к психологу ,чобы выяснить, собственно, причину столь странного поведения.Я буду с нетерпением ждать Вашего ответа!
    18.03.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Здравствуйте, Юлия! Я рада, что Вы убедились, что Лизы нет никаких страшных, неизвестных науке болезней. В ее возрасте трихотилломания не считается заболеванием, а просто отражает желание ребенка быть в центре внимания. Особенно характерно для девочек, ведь женщины любят когда их замечают :)))   Консультация психолога несомненно будет полезной, надеюсь он сможет убедить Лизу не травмировать себя. Я предложила Вам выполнять " окно роста волос". Этот тест, подразумевающий подбривание волос   на пораженном участке, предотвращает возможность их выдергивния  и  способствует восстановлению роста и нормальной плотности.   Больше всего он необходим именно для родителей, которые часто сомневаются именно в такой причине у их ребенка.  Разумеется, Лиза достаточно взрослая девочка, чтобы понять, что ее "раскусили".  Поэтому она, очевидно, перестала их выдергивать и волоски постепенно востанавливаются. В скором времени проблемный участок полностью зарастет.  Прогноз у Вас абсолютно благоприятный.   В посещении меня  Вы не нуждаетесь.   У меня сложилось на приеме отчетливое впечатление, что Вы, Юлия, любите дочь, волнуетесь за нее и переживаете.  Я призываю Вас к спокойствию и терпению, дети есть дети.... Ваши проблемы обязательно разрешаться и Вы придете к согласию с дочкой. Удачи Вам ! 
  • Волосы почти не растут уже три года
    16.03.2008 | Инга
    Мне недавно исполнилось 16 лет,Где-то в 13 лет я подстригла свой волосы до пояса в каре. С тех пор они выросли у меня до плеч.Я не знаю,что мне делать.Они секутся,иногда бывает перхоть.Млжет,это из-за жёсткой воды?В салоне красоты мне посоветовали шампунь OPTIMA для роста волос и ампулы. Ещё я недавно помилировала волосы. Это вредно.И вообще, я хочу стать блондинкой из шатенки.Стоит ли мне это делать?Насколько это вредно?
    18.03.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Инга! Возможно, если волосы сильно секутся, они просто не успевают дорасти до желаемой Вами длины-обламываются. Однако, для этого нужны либо сильные их повреждения окрасками, либо изначальная слабость волокна из-за дефицитных состояний по железу и другим микроэлементам.  Еще одной причиной может быть повышенная чувствительность волос к андрогенам (мужским половым гормонам )  из-за которой волосы раз за разом проживают более короткую жизнь, соответственно длина Вашей стрижки постепенно уменьшается.  Что конкретно у Вас создает проблему мне выбрать сложно- необходимо Ваше обследование и очная явка. Жесткость воды отношения к жалобам не имеет.  Окраска и мелирование не приводят к выпадению и невозможности отрастить волосы. Так что приобрести желаемый цвет Вы вполне можете. Разумеется некоторые травмы для волос эти процедуры создают, так как повреждается их оболочка и при злоупотреблении может возникнуть сухость волос.  Если Вы после окрашивания будете использовать лечебные бальзамы, маски и спреи для поврежденных  волос, то последствия будут минимальны.
  • Работаете ли Вы в суб и воскр?
    15.03.2008 | Наталья
    Проблема выпадения волос стоит довольно остро. Но среди недели нет возможности пойти к врачу. Принимаете ли Вы пациентов по выходным дням?
    17.03.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Наталия! Мы работаем по рабочим дням, то 1-2 субботы в месяц тоже бывает прием. Узнайте о ближайшей рабочей субботе по тел: 373 33 55.
  • ДЗТ, выпадение волос
    14.03.2008 | Елена
    Добрый день, Татьяна Валентиновна!Меня зовут Елена, мне 29 лет. У меня такая проблема. В декабре 2006 года мне поставили диагноз ДТЗ 2 ст. Назначили тирозол. Настаивали на полном удалении щитовидной железы. Но, в декабре 2007 г. сделав УЗИ, перед запланированной операцией, выяснилось, что у меня пошли улучшения. Операция не состоялась, диагноз "переделали" на ДТЗ 1 ст.Ухудшений состояния здоровья за весь период лечения не наблюдается. Т3 и Т4 - в норме верхних границ. ТТГ - с самого начало был очень низкий и не повышался. Сейчас, при нормальных Т3 и Т4, ТТГ - 0,00034 (нижняя норма- 0,5). Второй раз за последний год у меня наблюдается выпадение волос (в прошлом году было примерно в это же время). Вернее, не столько выпадение, сколько обламывание. Т.к. на "выпавших" волосах нет утолщений и на голове на месте отлома - остается пушок, голой кожи нет.В этом году, волосы отламываются, но не в таком жутком количестве, как в прошлом. В прошлый раз мне уменьшили дозу тирозола до 5мкг в сутки. В этот раз, вместе с тирозолом назначили еще и эутирокс 25 мкг в сутки.Эндокринолог говорит, что "волосы лезут, т.к. ТТГ низкий и все еще тирозол пьете, пока его пьете - будете облезать".Скажите пожалуйста, эутирокс поможет в моем случае поднять ТТГ и уменьшить мое "облезание"? Волосы после завершения всего лечения восстановятся? Или мне так и придется всю оставшуюся жизнь «облезать» раз в год?Спасибо!
    16.03.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Елена! Я внимательно прочитала Ваше письмо. Вам лучше показаться врачу очно, так как это диагноз и проводимое лечение могут оказывать влияние на волосы, но абсолютно не такой картины.  Возможно Ваши неприятности связаны не с заболеванием щитовидной железы, а имеют другую природу.
  • Уточнение к ответу от 04.03.08
    14.03.2008 | Светлана
    Т.В., здравствуйте! Своим разъяснением от 04.03.08 Вы меня отнюдь не запутали, однако хочу попросить Вас уточнить пару моментов: 1.ситуация с цинком,железом и медью понятна, а вот как насчет АЛЮМИНИЯ? Разве его не требуется выводить? Токсиколог, который назначил нам Детоксал-75 утверждает, что избыточное содержание алюминия в волосах - это КРИК организма(якобы он переполнен токсичным микроэлементом!)<br />2. Не виноваты ли противосудорожные препараты в дизбалансе микро-макроэлементов у ребенка?<br />3. Я понимаю, что для нормализации процеса роста волос требуется время (2-3 мес. с момента отмены противосудорожных препаратов)! Но меня беспокоит тот факт, что уже отменив эти препараты, у ребенка наблюдается более интенсивное падение волос - как-буд-то в настоящий момент их падение провоцирует что-то еще?!!!<br />
    16.03.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Здравствуйте, Светлана! Я очевидно, не очень точно выразилась. 2-3 месяца с момента отмены противосудорожных препаратов нужны не для восстановления волос, а эти месяцы волоски имееют полное право еще выпадать, в количестве чуть меньшим чем при приеме, но все равно достаточно обильно. А на восстановление, т.е на отрастание волос на месте выпавших достаточной длины, уйдет не меньше полугода.  Что касается алюминия.  Токсикологу  виднее, он вашу девочку видел.  Я же буду более сдержанной в оценке опасности повышения алюминия именно в волосах.  Ведь если организм задействовал даже волосы в выведении токсического элемента, то кровь и моча должны просто "звенеть" от него.   И при такой значимой интоксикации у девочки должны бытьи другие яркие проявления алюминвого избытка.  Не забывайте, что волосы накапливают загрязнения оружающей среды, т.е попадание токсических веществ зачастую бывает извне и не всегда отражают внутреннюю среду организма. В любом случае вредным Детоксал не будет.

Страницы

Запись на прием

Специализация врача, описание симптомов, удобное время для звонка...


Заказать звонок врача

Заказать звонок

 

Закажите звонок от врача хирурга, если Вы хотите уточнить индивидуальные вопросы. Если же вы хотите узнать возможную стоимость операции, то заполните форму "Узнать стоимость", предоставив фотографии.

Узнать стоимость

Узнать стоимость

 

Для получения приблизительной информации о стоимости операции в Вашем случае, заполните следующую форму и прикрепите 3 фотографии (зоны потери волос и затылка) в тех ракурсах, которые изображены на картинке ниже. Полученная от Вас информация является конфиденциальной.

 

Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: gif jpg jpeg png.
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.

Заказать звонок от врача

Звонок от администратора

Заявка на обратный звонок от администратора центра

Укажите в заявке ваши имя и телефон, и администраторы клиники перезвонят Вам. Сервис работает с 10:00 по 20:00 по московскому времени.

На сайте "Центра Здоровья Волос" также работает сервис «Запись на приём», который позволяет самостоятельно подобрать удобное для визита время и отправить заявку на запись в клинику.