Консультация онлайн

  • Кудрявые волосы,очень сухие и ломкие
    17.09.2007 | Мария
    Добрый день!у меня очень кудрявые волосы.но проблема в том что они жутко сухие.рань я их обесцвечивала,красила постоянно что привело к их ужасному виду.сейчас я их практически не трогаю уже 2года,но проблема не прошла.сам по себе волос даже на ощуп бугристый и неживой.волосы очень медленно растут и без средств укладки смотрятся как мочалка.стрижки и витимины не помогают..что это может быть????
    19.09.2007 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Мария,добрый день!! Вьющиеся волосы имеют свою природную структуру более сухую чем гладкие.Это не считается нарушением,а расценивается как особенность вьющихся волос. Совершенно естественно что окраска и мелирование приводят к повреждению ,а соответственно и к потере влаги  Т.е если кудри дополнительно травмировать сухость усиливается,однако только в месте проведения этих манипуляций. Отрастает волос естественно без этих искусственных травм и за 2 года вы должны увидеть улучшения их состояния Если этого не происходит,то и не надо искать причины в особенностях ухода за волосами. Нужно искать  изнутри. Подойдите на консультацию. Постараемся помочь.
  • Еще раз о лечении.....
    15.09.2007 | Виктория
    Добрый день, Татьяна Валентиновна!Я - ваша пациентка, Виктория. Решила написать Вам. Что-то мне не спокойно на душе. В последние дни, видя опять свое ухудшение, очень переживаю... Ведь я прошла 10 процедур мезотерапии. Было улучшение. Я уже обрадовалась. А теперь опять ухудшение наблюдаю. Опять стали появляться залысины... Получается, что мне не помог такой метод? Улучшение было временным? Решили попробовать еще. И опять все будет временным? Что же мне делать? Посоветуйте пожалуйста! Просто не знаю к кому еще обратиться. Да и не хочу бегать. Ведь я Вам доверяю и поверила в наилучший исход... Уже опять начала втирать Регейн, хотя у меня было побочное действие от него... Спасибо заранее!
    17.09.2007 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Виктория.добрый день!! Вера в лучший исход-это самое лучшеее лекарство в вашем случае!!! Вегетативные реакции происходят в организме,даже если мы не всегда их осознаем,т.е если вы будете думать о волосах хорошо,то им действительно будет хорошо. О сути вашей проблемы мы беседовали и на сегодняшний момент нет такой методики,которая вам гарантировала стойкий положительный эффект навсегда. Но это вовсе не означает,что вы никогда не справитесь и все будет временным. Довольно часто проблема уходит сама по себе,без всякого лечения. Да и поиск новых перспективных препаратов всегда продолжается. Мы с вами использовали довольну щадящую методику и как видите она дала хороший результат в момент проведения. Если действительно ухудшение станет очевидным,у нас в запасе есть более мощные средства. Просто нет смысла сразу начинать с них.,но всегда есть возможность их подключения. Мы обязательно найдем схемы,приносящие хороший результат. Наберитесь только терпения.Я уверена у вас все будет хорошо. И если сейчас процесс выпадения активизировался и стали появляться новые очажки,то Регейн отмените,он сейчас ни к чему.
  • Повторно о причинах
    10.09.2007 | Ирина
    Здравствуйте Татьяна Валентиновна! Огромное спасибо за Ваш ответ, я думаю, что даже консультируясь виртуально, смогу для себя прояснить ситуацию. Больше всего, конечно, меня беспокоит андрогензависимое выпадение. Я о том, что бывает и гормональный фон в норме, а фоликул все-равно разрушается под воздействием гормона. Т.к. фототрихограмму мне пока сделать негде, каким еще образом можно исключить вышеуказанную ситуацию? Об изменении толщины , скорее всего - нет, такого проявления не могу заметить. А почему пишу, что объем прически уменьшился вдвое, - потому, что перед началом процесса выпадения, за какой-то период (около полугода) волос - прибавилось, заметно увеличилась густота, а потом - просто настоящий обвал. Кроме волос, я замечаю, что страдают брови и ресницы. При этом никаких изменений в образе жизни (смотреть нужно за 2-3 месяца до начала процесса, верно?). Стрессы - да (можно сказать перманентно, - по складу характера), прием антибиотиков - бывает периодически тоже в течение долгих лет, смена места жительства (окна - на проезжую часть, под окнами многочасовые пробки, выхлопные газы, отсюда - свинец и кадмий в анализе на микроэлементы). Насколько содержание свинца и недостаток нужных элементов могут влиять на длительность процесса? В настоящее время врачи меня убеждают именно в этой причине. Может быть все это совпадает с железодефицитом, но анемия - также не новое для меня явление.Сдавала железо, как показатель в биохимическом анализе крови, - единственный мой анализ, что касается железа. Гастроэнтеролог назначила вместе с фолиевой кислотой: Феррум-Лек - в течение месяца, Тотема - в течение месяца. Кроме того в составе комплексной терапии: вентер, гепабене, затем хофитол, эубикор, затем Рекицен РД, вермокс (двумя курсами), вобэнзим и виферон в течение всей терапии около 3-х месяцев. Сорбенты - Детоксал 75, Налемарин (с высоким соджержанием природного йода).Имеет ли смысл сходить на консультацию к гематологу? Пока ждала Вашего ответа, повторно показалась гинекологу-эндокринологу и сдала все же необходимые гормоны, в т.ч. и щитовидной железы (в июне по щитовидной железе гормоны ТТГ и пр.были в норме). Что еще возможно предпринять, чтобы остановить процесс? Очень хотелось бы, чтобы это самом деле оказалось временным явлением. Заранее блогодарна за Ваше внимание, с уважением, Ирина.
    12.09.2007 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Ирина,добрый день! Если вам удобнее,чтобы мои ответы получали только вы,пометьте свое письмо: ЛИЧНО Первое:   уверена,что выявленные изменения в спектральном анализе  волос не являются основной причиной. Свинец и кадмий могут попадать в волос не изнутри через кровоток,а накапливаться в стержне волоса,оседая на нем из внешней среды. Что бы закрыть этот вопрос можно проконсультироваться у токсиколога,сдав на эти элементы кровь и мочу. Если там все в порядке,то и не исщите причину  в этом.. Дефицит "нужных " волосу микроэлементов может в случае резкой нехватки давать постепенное ухудшение ,ломкость,слабость структуры но не обвал. Второе: Анемия возможно и не нова для вас,а вот сопротивление волос не бесконечно....Мне нужны цифры гемоглобина,сывороточного железа,ферритина и трансферрина. Все это утром,на тощак,не в месячные, СПУСТЯ 2 НЕДЕЛИ С МОМЕНТА ОКОНЧАНИЯ ПРИЕМА ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖЩИХ ПРЕПАРАТОВ. Третье:  Прием виферона сам по себе дает выпадение волос,так как активизирует выработку собственного интерферона,который волосы весьма не любят. С какой целью вам его назначали?? Спросите,пожалуйста лечащего врача... Четвертое:  Хорошо,что гормоны щитовидной железы в порядке. Значит нет ее вины. Больше проверять  не надо. Необходимости в консультации гематолога не вижу. Пятое: Если нет возможности фототрихограммы,можно использовать обычную трихограмму. Это более длительный и не совсем удобный метод. Однако при правильном проведении то же дает информацию. Необходимо в теменной и затылочной (ближе к шее) зонах взять пробы волос,так что бы попали корни. Количество волос из каждой зоны не меньше 50 (чем больше,тем меньше погрешность исследования) И оценить при помощи световой микроскопии.т.е подсчитать процент телогенов в этих двух зонах. Сравнить цифры. Если у врача есть возможность,попросите также сравнить толщину волос в этих двух зонах. Исследуйте около 10 волос. Укажите седнюю цифру. Шестое:  Ответьте мне Ирина ,выпадают длинные или короткие волосы приемущественно??? Пишите.
  • лечение местного облысения
    09.09.2007 | Дмитрий
    Уважаемая Татьяна Валентиновна,В течение последних двух лет наблюдаю появление залысин и разряжение волос передней части головы-применял регейн регулярно в течение 2х лет-результат не наблюдается,вопрос-может ли регейн обладать обратным действием приводя к истончению и повышению жирности волос?Темпы выпадения не уменьшились.Хотелось бы попасть к Вам на консультацию.
    11.09.2007 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    День добрый, Дмитрий!! Регейн может давать ощущение быстрой загрязняемости волос. Также у части пациентов он может давать малый эффект или вообще не работать. Но приводить к истончению и усиливать выпадение он не может абсолютно точно. О результатах лечения лучше говорить ,имея объетивные данные ( процент выпадающих волос,плотность на ед.площади,толщина волос) до начала и в процессе использования препаратов. Подходите на консультацию тел для записи 373 33 55. Сделаем фототрихограмму,так правильнее будет оценивать динамику лечения
  • Выпадают волосы
    09.09.2007 | Виктория Пушницына
    Я постоянный пациент врача трихолога уже 7 лет, но к сожалению результатов нет. Волос осталось 30%.Делала мезотерапию,азонотерапию,применяла 101В-и все это страшно сказать в каком количестве.Мой врач уехал.Скажите какие анализы и консультации каких врачей необходимы Вам для установления диагноза?
    11.09.2007 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Виктория. Я думаю,что за 7 лет вы вероятно сделали достаточно исследований и анализов,по результатом которых можно говорить о причине столь долгой проблемы. Прийдите на консультацию,взяв все данные. Обсудим,что может вам помочь.
  • как активизировать рост волос на месте выпавших
    06.09.2007 | Наталья
    В 20 лет волосы сильно выпадали. Я принимала Диане-35 как антиандроген в течение 6 лет - проблема сгладилась. В данный момент я не принимаю Диане-35, кроме того, прошла курс лечения L-тироксином. Волосы во время данного курса лечения сильно выпадали. Спустя 3 недели выпадение волос приостановилось. Какими способами и возможно ли активизировать рост новых волос на месте ранее выпавших? Очень много слышала о перцовой настоке, втирании поваренной соли, физпродецуре Д^Арсонваль. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу вышеуказанных методов а так же по поводу Виши Деркос Аминоксил для женщин. Заранее благодарю за ответ.
    08.09.2007 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Наташа!! Судя по эффекту от Диане-35,выпадение андрогензависимое. Этот тип проблемы требует постоянного воздействия на фолликулы. При отсутствии помощи волосы выпадают больше нормы и постепенно истончаются Как я поняла Диане-35 давал вам хорошую стабилизацию и если сейчас вы не хотите его продолжать,необходимо искать альтернативу. Из наружных средств используются Алерана,Регейн,Эвкапил, Сатура-Роста. Конкретика схем обсуждается исходя из выраженности процесса у вас. Из перечисленного вами может рассматриваться Виши Деркос Аминоксил ,но только его регулярное длительное применение(не менее3 месяцев,желательно ежедневно)  
  • Очень быстро пачкаются волосы
    04.09.2007 | Ксения
    Добрый день. У меня проблема. Очень быстро стали пачкаться волосы. Вечером моешь голову, а утром у волос такой вид, как будто их уже неделю не мыли. Сначала лечебные шампуни для жирных волос помогали, теперь от них эффекта уже нет. Пыталась ополаскивать волосы крапивой тоже не помогает. Волосы окрашены. Сможете ли вы мне помочь и сколько будет стоить консультация?
    06.09.2007 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Ксения!! Думаю,помочь вам сможем. Стоимость консультации 850 рублей. Старайтесь мыть голову утром,а не вечером. Используйте только прохладную воду.
  • Как выяснить настоящую причину
    04.09.2007 | Ирина
    Здравствуйте! Мне 36 лет, я живу во Владивостоке, там же, соответсвенно, наблюдаюсь у трихолога. Но очень бы хотелось получить Вашу консультацию, т.к., например, о том, что делается фототрихограмма, узнала впервые, мне никто ее сделать не предлагал. Процесс выпадения у меня начался в апреле, то есть около 5-ти месяцев тому назад, привязать этот процесс к какому-то событию или болезни я не могу, я обследовалась на предмет различных нарушений: гастроэнтеролог, эндокринолог(УЗИ щитовидной железы), биохимия крови, УЗИ всех органов, много анализов, и, наконец - спектральный анализ волоса. В крови, из всего, что обнаружено, - ничего существенного, кроме токсоплазмы (высокий титр) и цитомегаловируса (очень высокий), и абсолютное отсутствие железа. Была назначена терапия,направленная на поддержку ЖКТ и поднятие иммунитета. Съедено и выпито огромное количество препаратов. Спектральный анализ показал существенный дисбаланс микроэлементов, особенно - избыток свинца, я пила сорбенты, сдавала повторно, - снова избыток, сейчас пью сорбент одновременно с комплексом витаминов. При всем вышеперечисленном, я внешне абсолютно не похожа на нездорового человека, обремененного какой-то проблемой. Наружно - пользовалась препаратом "Satura",прошла курс, но мне не понравилось. Проходит время, потеря волос снизилась от 200 до 70 штук в день, но и объем прически стал меньше. То есть, - волос стало в 2 раза меньше, соответственно, и выпадает ежедневно - в 2 раза меньше. Но в пропорции, получается то же самое? Или я неправильно понимаю сам механизм выпадения? Мои волосы осветляются профессиональной краской каждый месяц, корни отрастают нормально, но у тех волос, которые выпадают, - отсутствует отросший корень.Сколько необходимо времени (очень приблизительно, конечно), чтобы локализовать процесс выпадения, или мне необходимо вернуться к поиску первопричин. Кстати это мой второй основной вопрос: дело в том, что я практически не обследовалась на гормоны (половые гормоны, гормоны стресса), а между тем, во всех ведущих клиниках (на сайтах которых я побывала), во главу причин ставятся все-таки гормональные нарушения. Очень хотелось бы понять, могут ли такие нарушения протекать без симптомов, или такое обследование назначают далеко не каждому пациенту?? Прошу прощения за столь пространный вопрос, но, к сожалению, у меня нет возможности посетить Вашу клинику сейчас. Поэтому буду ждать виртуального ответа. Заранее благодарна, Ирина.
    06.09.2007 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Ирина,добрый день!! Фототрихограмма-довольно новое исследование в трихологии и поэтому еще не все врачи владеют этой методикой. Думаю,в ближайшее время она получит широкое распространение. Отмечу ,что окраска волос не приводит к выпадению и вы можете продолжать. Я не думаю,что за 5 месяцев вы потеряли половину волос.Это бывает лишь в редких случаях,связанных с каким-то интенсивным неблагоприятным воздействием ( травмы,операции,интоксикации,высокая температура,сильнейший стресс, прием или отмена лекарственных средств). А у вас,как вы пишете,их не было. Подумайте?? Вероятнее всего,что потеря объема  не столь значительна или связана с истончением волос,а не с уменьшением их количества. Есть ли изменения толщины, Ирина??? В подсчете пропорций выпадения логика есть,но все же они не верны и поэтому снижение цифр от 200 до 70-это хороший показатель. Вы правы в том,что обследования на гормоны назначается далеко не всем пациентам. .К нему должны быть показания,т.е определенные жалобы , его целесообразность и объем  оценивается  лечащим врачом Если вы показывались гинекологу-эндокринологу стало быть у вас нет таких показаний. Из перечисленного вами,важное значение имеет железодефицит. Его выраженные формы дают значительное ухудшение волос.именно его вам необходимо корректировать. Какие показатели нарушены у вас и что вам назначено?? Оценить работу щитовидной железы лучше всего по уровню в крови ТТГ. УЗИ несколько субъективный метод. Сатура- роста больше утолщает волос, чем снижает выпадение. Ирина,давайте так..На мой взгляд,уменьшение выпадения позволяет пока говорить о временном характере процесса.  Ответьте мне на заданные вопросы. Посмотрим,что можно еще сделать.
  • проблема с волосами
    02.09.2007 | Галина
    Здравствуйте, у меня поредение волос по мужскому типу - на макушке волосы реже, чем в другой части головы. 2 года назад обратилась в ЦНКВИ - в течение 2 лет ежедневно втираю 2% р-р Регейна, а также уже год раз в месяц делаю процедуры мезотерапии с миноксидилом. Конечно, ситуация немного улучшилась, но только немного, все равно волосы редкие, их количество увеличиось всего на 20 -30%. Подскажите как долго можно применять Регейн и как с него слезть - боюсь что после его отмены ситуация будет еще хуже и волос останется меньше
    04.09.2007 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Галина,добрый день!! При андрогенетическом выпадении даже стабилизация (т.е не становится хуже) считается хорошим результатом. Если у вас есть увеличение на 20-30 процентов считаю это великолепным итогом.Напишите пожалуйста на основании чего вы говорите о таких изменениях. Ваша схема не является максимально возможной. Регейн может быть 5%,могут быть добавлены гормональные контрацептивы с антиандрогенным эффектом,также Эвкапил и Сатура- Роста...На подходе использование лазеров....  Регейн не только можно,но и нужно применять постоянно (как и все другие препараты,используемые при андрогенетическом выпадении).В каждом случае индивидуально решается вопрос о возможности и  длительности перерывов в применении препаратов. Обсудите с вашим врачом такие возможности у вас. Вы правы,при прекращении использования Регейна ситуация ухудшится,но только до той,  какая она была бы без лечения. Т.е хуже чем у вас прописано на уровне генов вам не станет. Поэтому не бросайте помогающий вам препарат,если вас он чем то не устраивает,необходима его постепенная замена.Конкретику схем обсудите с лечащим врачом.
  • в Чехии начал выпадать волос
    29.08.2007 | Лариса
    Дочь 18 лет уже год в Праге. Волос начал выпадать спустя 2-3 месяца после приезда-прядями,особенно видно после мытья.Выпавшие волосы имеют на конце луковичку. В чем причина и что делать?Спустя еще 6 месяцев волос стал путаться при расчесывании. Дома такой проблемы у нее не было.Говорит, что у всех чехов редкие волосы, может какие-то особенности в воде или воздухе или пище...Что делать?
    31.08.2007 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Лариса,добрый день! Я была в Праге и у меня не сложилось впечатления,что проблема волос там более актуальна чем в России  Просто когда у человека возникает вопрос,он становится более внимательным и замечает ранее незаметное. Вода,воздух и пища не играют ведущей роли в состоянии волос при среднестатистических условиях. Т.е если нормально кушать,пить водопроводную воду и не работать на вредных производствах,то и не следует в этом искать причину. Луковица на волосе-явление нормальное,свидетельствующее о том ,что он именно выпал,а не обломился. Проблема длящаяся более года относится к хроническим.Причин возникновения может быть несколько разных. Необходимо обследование для выявления конкретной. Сделайте фототрихограмму,сдайте кровь на ТТГ,сывороточное железо,ферритин и трансферрин (утром,натощак) О результатах пишите.

Страницы

Запись на прием

Специализация врача, описание симптомов, удобное время для звонка...


Заказать звонок врача

Заказать звонок

 

Закажите звонок от врача хирурга, если Вы хотите уточнить индивидуальные вопросы. Если же вы хотите узнать возможную стоимость операции, то заполните форму "Узнать стоимость", предоставив фотографии.

Узнать стоимость

Узнать стоимость

 

Для получения приблизительной информации о стоимости операции в Вашем случае, заполните следующую форму и прикрепите 3 фотографии (зоны потери волос и затылка) в тех ракурсах, которые изображены на картинке ниже. Полученная от Вас информация является конфиденциальной.

 

Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: gif jpg jpeg png.
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.

Заказать звонок от врача

Звонок от администратора

Заявка на обратный звонок от администратора центра

Укажите в заявке ваши имя и телефон, и администраторы клиники перезвонят Вам. Сервис работает с 10:00 по 20:00 по московскому времени.

На сайте "Центра Здоровья Волос" также работает сервис «Запись на приём», который позволяет самостоятельно подобрать удобное для визита время и отправить заявку на запись в клинику.