Консультация онлайн

  • Выпадение волос
    26.05.2020 | Юлия
    Добрый вечер, уважаемые срециалисты.Год назад в вашей клиниен был поставлен диагноз :реактивное выпадение (трихограмма).После этого(какого только лечения я не проводила по рекомнндациям!)было сделано 2 фтг .Дипгноз реактивное вырадение подтверждался.Последнее фтг без ухудшений и динамики был 3 месяца назад.Могла ли реактивка (ей уже год) перерасти за это время в ага?
    27.05.2020 | Гончаренко Николай Николаевич, врач-трихолог
    Здравствуйте, Юлия! Реактивное выпадение может сочетаться с АГА или служить фактором, облегчающим развитие АГА. Вместе с тем само реактивное выпадение может затягиваться, принимая хроническое течение или, что также не исключено, новые волны выпадения могут наслаиваться одна на другую, создавая видимость непрерывного процесса. Фототрихограмма позволяет надежно отличить АГА от реактивной потери волос, однако даже лучшие схемы лечения не всегда дают эффект так скоро, как его хотелось бы ожидать.
  • Выпадение на макушке
    26.05.2020 | Юрий
    Здравствуйте! Начал наблюдать выпадение волос на макушке, в остальной части головы густой волос, также заметил наличие небольших красных пятен в других областях головы, ранее было такое , но после приёма низорала проходило Заранее спасибо !
    27.05.2020 | Гончаренко Николай Николаевич, врач-трихолог
    Здравствуйте, Юрий! Поредение волос на макушке позволяет думать об Андрогенетической алопеции, красные пятна, проходящие после приема низорала - о себорейном дерматите. Установить окончательный диагноз(ы) и получить рекомендации по лечению можно после очной консультации врача-трихолога.
  • Восстановление баланса кожи головы
    25.05.2020 | Алиса
    Доброго дня! Примерно полгода назад я делала кератиновое выпрямление волос. Первые два месяца была в восторге от результата. Затем начала замечать, что корни волос начали очень быстро жирниться. Раньше я мыла голову раз в два дня, сейчас мою каждый день, но при этом волосы выглядят грязными уже через полдня после мытья. Подскажите, пожалуйста, как мне восстановить жировой баланс кожи головы?
    25.05.2020 | Гончаренко Николай Николаевич, врач-трихолог
    Здравствуйте, Алиса! Необходимо подобрать шампунь, соответствующий потребностям кожи головы. Комплексный подход, например комплекс Мед-Планта https://volosmag.ru/product/antiseborejnyj-kompleks-preparatov-med-planta-med-plantamed-planta-200200100-ml-cosmofarma-srl-italija-/ дает лучшие результаты. Также можно обратиться на очную консультацию к дерматологу или трихологу.
  • Очаговая алопеция
    24.05.2020 | Ольга
    Здравствуйте! Мне 30 лет, всегда были густые, хорошие волосы! 4 месяца назад обнаружила первый очаг, через 2 месяца еще один, первый до сих пор постепенно увеличивается! Я в панике!!! У нас в городе таких врачей нет, еще и изоляция эта!!! Еще переживаю, что финансово просто не потяну дорогостоящие диагностику и лечение! Подскажите, что делать?
    25.05.2020 | Дорошкевич Андрей Романович,
    Здравствуйте, Ольга. Лечение очаговой алопеции в большинстве случаев недорого. Диагноз должен подтвердить врач-дерматолог. Такие врачи есть в любом городе
  • Тотальная аллопеция
    22.05.2020 | Людмила
    Здравствуйте,у меня очаговая алопеция (тотально). Врач назначил клобетазол мазь втечении 3 месяцев. Не опасно ли это? Можно ли заменить имунносупрессорами? Я прочитала, что после клобетазола моджно через полчаса применять меноксидил. Что Вы мне посоветуете?
    23.05.2020 | Леденцова Светлана Сергеевна, врач-трихолог
    Здравствуйте, Людмила. Тотальная гнёздная алопеция - это сложная задача для любого доктора. Лечение клобетазолом не опасно и входит в стандарты лечения гнёздной алопеции, как и иммуносупрессоры. Также допускается в определённых ситауциях миноксидил. Гнёздная алопеция это не то заболевание, которое лечат по интернету. Каждый шаг продумывается доктором и оценивается соразмерно каждой конкретной клинической ситуации. Я могу посоветовать Вам не метаться, найти доктора, которому Вы доверяете, не затрудняетесь задавать ему вопросы по лечению и это будут в Вашей ситуации самые верные шаги.
  • Выпадение волос
    22.05.2020 | Лолита
    Здравствуйте!Выпадают волосы диффузно, преимущественно на висках и надо лбом.Все анализы, в том числе и гормональные,в норме.Трихолог не может найти причину.Энжокринолог и гематолог тоже.Кожа в норме.Наружние средства(систем 4)не помогают.У родственников все отлично с волосами и в старости было.У меня тоже были густые,сейчас совсем маленький хвост.Стресс единственный-выпадение волос.Гормоны не пила и не пью.Подскажите пожалуйста куда копать дальше и что делать,я в отчаянии.Мне всего лишь 24 года
    23.05.2020 | Леденцова Светлана Сергеевна, врач-трихолог
    Здравствуйте, Лолита. Речь, скорее всего, идёт об андрогенетической алопеции. Всё что Вы описали не является методом её лечения. Проводилась ли фототрихограмма? Вам необходимо со всеми анализами подойти на первичный приём.
  • Выпадение волос на фоне лечения препаратом Урсосан
    21.05.2020 | Ольга
    Добрый вечер! 3 месяца назад мне диагностировали хронический холецистит и ЖКБ, соответственно, назначили стандартную схему лечения препаратом Урсосан. Пью его почти 3 месяца, в течение последнего ужасно стали выпадать волосы и постоянный зуд кожи головы, волосы быстро пачкаются, небольшое количество перхоти. Бросать лечение не хочется, а лысой стать-тем более!!! Подскажите пожалуйста, чем лечить выпадение и можно ли его вообще приостановить на фоне основного лечения?
    23.05.2020 | Леденцова Светлана Сергеевна, врач-трихолог
    Здравствуйте, Ольга. Препараты урсодезоксихолевой кислоты не вызывают тех симптомов, которые Вы описываете. Возможно, это реакция на случившееся 3 месяца назад обострение хронического холецистита. Не назначались ли Вам ещё и другие препараты, например антибиотики, антипаразитарные? Поэтому отменять основное лечение не следует, а чтобы разобраться с выпадением волос необходимо собрать более подробный анамнез, провести трихоскопию и фототрихограмму.
  • Два месяца не растут сбритые машинкой волосы
    21.05.2020 | Сергей
    Добрый день. Мне почти 25. Больше двух месяцев назад парикмахер в салоне красоты подбрила мне волосы на висках и на лбу, сделав лоб выше и в целом изменив линию роста волос на нём. Получилось настолько некрасиво, что через неделю я просто выбрил всё под 3 мм у другого парикмахера. Сейчас там, где волосы были сбриты в ноль: на лбу и на висках – они так и не отросли, хотя волосы рядом и один недовыбритый волосок ниже линии роста волос на лбу растут так же, как раньше, и стоят ёжиком, имея длину уже в среднем больше 2,5 см. Скажите: будут ли через какое-то время волосы на лбу и на висках расти как раньше? Если да, то сколько обычно ждут люди? Вопрос волнует меня, потому что стилист, видимо, не разбирается в красоте: более высокий лоб и оголённые виски, которые от природы у меня утоплены в череп, не сделали меня красивее.
    23.05.2020 | Леденцова Светлана Сергеевна, врач-трихолог
    Здравствуйте, Сергей. Машинки у парикмахеров не способны повредить фолликул, он слишком глубоко расположен, для этого нужно было бы срезать примерно 0,5 см кожи вглубь. Скорее всего речь идёт об андрогенетической алопеции, при которой медленно отступает передняя линия волос и, возможно, Вы не замечали раньше, что это происходит, а смена причёски визуально обнажила проблему. Чтобы оценить ситуацию более точно нужно Вас видеть.
  • Сильное выпадение волос
    21.05.2020 | Алина
    Добрый день! Помогите... я родила в конце декабря прошлого года. Когда ребёнку исполнилось 4 месяца, у меня сильно стали лезть волосы..ребёнок на ГВ. ничего не помогает. Ни маски, шампунь использую Алерана и бальзам. Пользуюсь лосьоном Ринфолтил. Пью витамины Фемибион. Уже месяц прошёл, а они все так же сильно выпадают. Заметно поредели волосы по контуру лица и за ушами...новых волосков я не вижу. что делать? Я в полном отчаянии(
    23.05.2020 | Леденцова Светлана Сергеевна, врач-трихолог
    Здравствуйте, Алина. Это обычное послеродовое выпадение волос. Кроме того, имеет значение грудное вскармливание. В этом случае нужно набраться терпения, организм сам способен восстановиться в этой ситуации и это не дело одного дня. В течение примерно 6 месяцев картина должна начать меняться. При этом Вы можете продолжать использовать витамины и маски, но главный фактор тут время. Если этого не произойдёт нужно будет обратиться на очный приём к трихологу.
  • Поцарапал кожу головы.
    20.05.2020 | Артём
    Здравствуйте доктор, я себе побрил волосы машинкой и в спешке поцарапал кожу головы, в нескольких местах. Но не очень сильно. У меня могут быть проблемы? С луковицами волос или хуже. Это было месяц назад, но все же написал вам. Крови вроде практически небыло.
    20.05.2020 | Дорошкевич Андрей Романович,
    Здравствуйте, Артем. Волосяные луковицы находятся на глубине 4-5 мм от поверхности кожи. Чтобы их разрушить, необходимо серьезное повреждение кожи.

Страницы

Запись на прием

Специализация врача, описание симптомов, удобное время для звонка...


Заказать звонок врача

Заказать звонок

 

Закажите звонок от врача, если Вы хотите уточнить индивидуальные вопросы. Если же вы хотите узнать возможную стоимость операции, то заполните форму "Узнать стоимость", предоставив фотографии.

Узнать стоимость

Узнать стоимость

 Для получения приблизительной информации о стоимости операции в Вашем случае, заполните следующую форму и прикрепите 3 фотографии (зоны потери волос и затылка) в тех ракурсах, которые изображены на картинке ниже. Полученная от Вас информация является конфиденциальной.

 

Максимальный размер файла: 10 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.
Максимальный размер файла: 10 МБ.
Разрешённые типы файлов: gif jpg jpeg png.
Максимальный размер файла: 10 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.

Заказать звонок от врача

Звонок от администратора

Заявка на обратный звонок от администратора центра

Укажите в заявке ваши имя и телефон, и администраторы клиники перезвонят Вам. Сервис работает с 10:00 по 20:00 по московскому времени.

На сайте "Центра Здоровья Волос" также работает сервис «Запись на приём», который позволяет самостоятельно подобрать удобное для визита время и отправить заявку на запись в клинику.