Консультация онлайн

  • выпадение около 3 лет
    17.04.2016 | григорьева елена
    Здравствуйте!мне 23 года.Последние года 2-3жутко стали беспокоить мои волосы.С каждым днем, моя и так не густая шевелюра редеет. Прямо сильного выпадения (пучками) я не замечала, но волосы все релеют.. Особенно беспокоит зона пробора(дошло почти до щалысин, так как волос у меня темный, и очень сильно видна кожа, головы) и височная зона(ближе к затылу) по двум сторонам, сзади волос намного больше, и вся толщина за счет задних волос. Я лечилась по женски пила и пью гормональные таблетки. Может ли это быть вызвано по этой причине? Не могу волосы распустить, так как очень стыдно, проблески кожи очень смущают.Волосы очень тонкие(летают как пух). А у корней их почти нет. Зрелище конечно ужасное, аж до слёз. .феном не сушу, щипцами не пользуюсь. Волосы как будто пытаются расти( на месте залысин пробивается пушок) но им всё не вырасти. Пух так и остается пухом, не растет. Помогите пожалуйста!!!жду отпуск, очень хочу попасть к вам в клинику, так как в моем городе ничего нет! Но потерять шевелюру до конца не хочется! Помогите!!!!
    18.04.2016 | Дорошкевич Андрей Романович, врач-трихолог
    Здравствуйте, Елена. По Вашим симптомам (истончение волос, поредение в области пробора) можно думать об андрогенетической алопеции – заболевании, связанном с повышенной чувствительностью волос к тестостерону. Если, препараты, которые Вы принимаете, содержат антиандрогенный компонент (ципротерон, диеногест, дроспиренон), то эффект на волосы во время применения будет положительный. Для точного диагноза необходимо посетить трихолога. Если соберетесь к нам, советую сразу иметь при себе клинический анализ крови и биохимические анализы крови на ферритин, трансферрин, ТТГ (тиреотропный гормон), витамин D. Это поможет с установлением возможных причин выпадения Ваших волос.
  • АГА
    13.04.2016 | Машко Елена
    Здравствуйте! С самого рождения у меня ага, что крайне странно, ведь обычно она развивается с течением времени. В подростковом возрасте красила волос в темный цвет( свой русый)дабы скрыть проплешины, ничем на тот момент не лечили. Рост волос нормальный. По приезду в питер обратилась за помощью чтобы уже понять как дальше действовать, поставили диагноз, назначили 7 % миноксидил, пользовалась год, как результат трихограммы, на бритом участке волос увеличилось на 64 штуки чем было. После была сессия, диплом, препаратом не пользовалась и все было хорошо. После нового года полезли дико волосы, сдала анализы, все в норме, врач посоветовал для успокоения пропить железо и использовать спектрал рс, но никаких продвижений. Страдает очень зона пробора, затылок, и виски. Сейчас пользуюсь настоем крапивы на корни, вроде ускорился рост волос, но новых не прибавилось. Что вы можете посоветовать? Думаю о трансплантации, но неоткуда их даже пересаживать. Помогите!
    15.04.2016 | Гончаренко Николай Николаевич, врач-трихолог
    Здравствуйте, Елена! Основным препаратом в терапии АГА является миноксидил, он дает хорошие результаты при правильном подходе. Однако нередки случаи наслоения реактивного выпадения волос на уже имеющуюся патологию, в этом случае уместно проводить лечение под наблюдением трихолога, контролируя результаты с помощью повторных фототрихограмм.
  • ОБЛЫСЕНИЕ
    13.04.2016 | ГАТАУЛЛИН ИЛЬЯ
    Пользуюсь ГЕНЕРОЛОНОМ 4МЕС РОСТ ВОЛОС ПОШОЛ И ОСТАНОВИЛСЯ МНЕ КАЖЕТСЯ.МОЖЕТ ПОМЕНЯТЬ СПРЭЙ НА ДРУГОЙ ПОТАМУ ЧТО ОРГАНИЗМ ПРИВЫК И НЕТ ЭФЕКТА(имунетет)или ПРЫСКАТЬ ДАЛЬШЕ и ждать
    15.04.2016 | Гончаренко Николай Николаевич, врач-трихолог
    Здравствуйте, Илья! С помощью Фототрихограммы можно объективно оценить состояние волос (подсчитать их количество, оценить скорость роста, сопоставить фазы роста и выпадения). В противном случае, оценка вынуждена оставаться субъективной. Менять спрей или оставить прежний не суть важно, главное - продолжать оказывать воздействие миноксидилом в нужной концентрации, которая для мужчин составляет 5%.
  • выпадение волос
    12.04.2016 | соболева екатерина
    Добрый день! ребенку 4 м,1 месяц назад полезли горстями волосы,(рвньше такого не было) они везде, подушка утром усыпана, мыться боюсь, причесываться тоже, появилась залысина на виске, анализы на железо,соэ, ферритин, ттг в норме,понаследству ни у кого такого не было,до беременности обследовала кожу головы и было выявлено повышенное салоотделение ( под микроскопом волос был у корня салом покрыт) и очень истонченные корни волос, что делать????ребенка оставлять пока не могу, может подскажите какие ампулки купить или может быть озонотерапия поможет?.......Спсибо!сейчас пью перфектил.
    12.04.2016 | Февралёва Ирина Фёдоровна, врач-трихолог
    Добрый день Екатерина!У вас сейчас наблюдается послеродовое выпадение ,связанное с гормональной перестройкой организма во время беременности .Это физиологический процесс,который длится до 8 месяцев , самостоятельно заканчивается.Прогноз благоприятный.В данной ситуации Вы можете помочь волоскам по-быстрее восстановиться,используя в уходе мягкую стимуляцию(комплекс от выпадения "Система 4"(маска"О",биоботанический шампунь,биоботаническая сыворотка),ампулы от выпадения с плацентой "Оптима"либо растительный бальзам "Сатура роста").Кроме того можно прибегнуть к инъекционным методикам(мезотерапия),грудное вскармливание не является противопоказанием.
  • Лечение волос
    11.04.2016 | Петров Михаил
    Здравствуйте. Был у трихолога по причине выпадения волос. Она прописала мне спрей для волос Косилон 5% (в рецепте был и аналог, кажется Генеролон). Пользовался несколько месяцев Косилоном, есть положительные результаты. Вопрос, если я сейчас вдруг перейду с Косилона на Генеролон, или другой препарат на основе миноксидила, например Алерана, могут ли быть проблемы? Спасибо!
    11.04.2016 | Гончаренко Николай Николаевич, врач-трихолог
    Здравствуйте, Михаил! Во всех трёх препаратах содержание активного действующего вещества составляет стандартные 2% и 5%, различия касаются композиции вспомогательных веществ, следовательно ожидать ухудшения качества лечения оснований нет.
  • Себорея
    11.04.2016 | Прохорова Алёна
    Здравствуйте! Я была на приеме у врача-трихолога и как бывает, не успела сформулировать некоторые вопросы. У меня проблемы с кожей головы: кожа шелушится. После визуального осмотра и трихоскопии, поставили диагноз себорея. Сразу назначили лечение: шампунь кетонал плюс и лосьон гормональный белосалик. Нужно ли дополнительное обследование кожи головы? Соскоб на грибок может? И насколько опасно применять гормональный препарат, если я еще не сдавала анализ на гормоны. Заранее спасибо!
    11.04.2016 | Гончаренко Николай Николаевич, врач-трихолог
    Здравствуйте, Алёна! Соскоб на грибы имеет смысл проводить при подозрении на микроспорию или трихофитию - заболеваниях, вызывающих т.н. "стригущий лишай". Себорейный дерматит со стригущим лишаем перепутать непросто, поэтому обошлось без назначения бесполезных в Вашем случае исследований. Стандартные схемы лечения Белосаликом имеют высокий профиль безопасности.
  • Проблемы с волосами
    10.04.2016 | Булакова Марина
    Волосы утончаются с каждым годом. На сегодняшний день потеряли свою плотность на столько, что не лежат, а летают. Бальзамы и маски не помогают. В городе трихолога нет. Даже не знаю какие анализы сдать, что бы определить причину. Помогите пожалуйста.
    11.04.2016 | Февралёва Ирина Фёдоровна, врач-трихолог
    Здравствуйте Марина!Вам следует исключить следующие моменты:гипотиреоз(кровь на ТТГ,консультация эндокринолога),железодефицит(общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ,ферритин,трансферрин,ОЖСС),дефицит жизненнонеобходимых микроэлементов(спектральный анализ волос),недостаток витамина Д(кровь на vit D),андрогенетическая алопеция(фототрихограмма,трихоскопия,выполняет врач-трихолог),.Как видите,ряд основных и важных исследований(трихоскопия,фототрихограмма) выполняет именно врач-трихолог,поэтому ,по возможности,постарайтесь к нему попасть на прием.
  • Себорея и потеря волос
    10.04.2016 | Ильина Марина
    Доброго дня. Как сказал дерматолог, у меня себорейный дерматит. Волосы лезут ужасно, проблеме 8 лет. Была жидкая себорея, сукровица прям текла. Сейчас сухая. Лежала в больнице в квд, делали маску из салицилки с серной, уколы в- группы, горячий. Помогло на год. Сейчас не ложат, дома это не помогает. Чем можно вылечить? Сейчас сухая форма
    11.04.2016 | Февралёва Ирина Фёдоровна, врач-трихолог
    Здравствуйте Марина!К сожалению,себорейный дерматит вылечить невозможно,т.к. это хронический дерматоз.Мы лишь можем нормализовать состояние кожи головы,используя определенную терапию,и в дальнейшем не допускать обострений.Как правило при себорейном дерматите пациент нуждается в специальном домашнем уходе (маска-пилинг,шампунь,несмываемый спрей либо тоник),данный комплекс можно найти в линейках "Мед-Планта","Оптима" ,"Система4" либо "Диксидокс де Люкс".Кроме того,возможно есть необходимость в процедуре профессионального пилинга.В идеале следует посетить врача-трихолога,после осмотра которого и такого исследования,как трихоскопия,Вам будут даны грамотные рекомендации.
  • Избавиться от вшей
    08.04.2016 | Пугачева Юлия
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Уже около полу года не могу избавиться от вшей. Использовала средства: Нюда, ПараПлюс, Чемиричная вода, вычесывания, но увы(
    14.04.2016 | Денисова Екатерина Аавовна, врач-трихолог
    Здравствуйте! Рекомендую Вам активно и тщательно удалять гниды на стержнях волос, потому что применяемые средства не действуют активно на гниды ,способствуют уничтожению непосредственно самих вшей. Этот фактор может не давать полного избавления от данной проблемы.
  • Выпадение волос после менингита
    08.04.2016 | Мирана Асанали
    Добрый день! После серозного менингита сильно стали выпадать волосы и снова началось акне. Вопрос в другом. Можно ли мне применять "Миноксидил" (лосьон) 2 %? Так как слышала, что от него есть побочные эффекты, такие как, тахикардия, давление, отечность. Если бы я не переболела менингитом, то давно бы начала его втирать. А так, страшно все же.. Причину выпадения искала в эндокринологии. не нашла. Все в норме. У трихолога была. Поставлен диагноз- себорейный дерматит, что является абсолютной ерундой. Мне и без этого аппарата ясно что у меня диффузное облысение. Врач прописала мне супер дорогой шампунь и крем от СД. Не помог! Миноксидил как последний шанс не облысеть. Спасибо.
    14.04.2016 | Денисова Екатерина Аавовна, врач-трихолог
    Здравствуйте! Препаратом возможно пользоваться в Вашем случае, однако нужно учитывать, что использование миноксидилсодержащих препаратов должно проводиться по показаниям и схематично. так же не во всех случаях миноксидил будет являться универсальным средством, помогающим избавиться от выпадения волос. Применение миноксидила рекомендуется контролировать при помощи диагностического исследования Фототрихограмма, которое объективно сможет оценить эффективность применения данного средства.

Страницы

Запись на прием

Специализация врача, описание симптомов, удобное время для звонка...


Заказать звонок врача

Заказать звонок

 

Закажите звонок от врача хирурга, если Вы хотите уточнить индивидуальные вопросы. Если же вы хотите узнать возможную стоимость операции, то заполните форму "Узнать стоимость", предоставив фотографии.

Узнать стоимость

Узнать стоимость

 

Для получения приблизительной информации о стоимости операции в Вашем случае, заполните следующую форму и прикрепите 3 фотографии (зоны потери волос и затылка) в тех ракурсах, которые изображены на картинке ниже. Полученная от Вас информация является конфиденциальной.

 

Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: gif jpg jpeg png.
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.

Заказать звонок от врача

Звонок от администратора

Заявка на обратный звонок от администратора центра

Укажите в заявке ваши имя и телефон, и администраторы клиники перезвонят Вам. Сервис работает с 10:00 по 20:00 по московскому времени.

На сайте "Центра Здоровья Волос" также работает сервис «Запись на приём», который позволяет самостоятельно подобрать удобное для визита время и отправить заявку на запись в клинику.