Консультация онлайн

  • Очень сильно и долго выпадают волосы
    09.09.2011 | Юлия
    Добрый день! Помогите мне, пожалуйста. Мне 28 лет, 1,5 года беспокоит выпадение волос (200-300 в день). Сдавала анализы на содержание железа, ферритина, трансферина, ОЖСС - все в норме, гормоны щитовидной железы - в норме, консультация эндокринолога - без патологий, половые гормоны - в норме, консультация гинеколога - без патологий, консультация гастроэнтеролога - без патологий, консультация иммунолога - все в норме. Доктора трихологи сначала ставили диагноз поредение волос - принимала перфектил 3 месяца, ревалид - 3 месяца, мезотерапия - 10 процедур, комплекс система 4 - 3 месяца - лечение без результатов, выпадение не уменьшилось. После проведения фототрихограммы поставили диагноз - АГА 1 степени, назначили миноксидил 3%, пантогар, жанин. Миноксидил применяю уже в течении года, пантогар - 5 месяцев - волос выпадает 300 в день, заметно общее поредение, залысин нет, по пробору не поредели. Доктор, назначивший курс лечения, уже не знает, что со мной делать, по скольку не найдена причина выпадения волос. Помогите разобраться и подскажите, что мне делать, живу в Украине, приехать к Вам проблематично. Заранее благодарна!
    11.09.2011 | ,
    Добрый день,Юлия! Могут быть следущие причины неэффективности лечения: 1)Ощущения изменения количества волос на волосистой части головы достаточно субъективны(как в сторону улучшений,так и в сторону ухудшений).Поэтому результаты лечения отслеживаются с помощью фототрихограммы каждые 3 месяца плюс делаются цифровые макроснимки хорошего качества. 2)Параллельно основному диагнозу возможен процесс потери волос на постоянные переживания по поводу волос(замкнутый круг). 3)Возможно,3% миноксидила недостаточно-не справляется с процессом и надо усилить концентрацию. Есть ли у вас возможность прислать снимки фототрихограммы по электр.почте?
  • Помогите
    09.09.2011 | Светлана
    Токсоплазмоз обнаружили недавно...меньше месяца назад...препаратов никак против паразитов не принимала...
    11.09.2011 | ,
    Судя по срокам выпадения,у вас имеется реактивное(временное) выпадение волос.Вспомните,имелся ли каокй-то негативный фактор за 1,5-3 месяца от начала выпадения(стресс, отмена оральных контрацептивов,отравления,лихорадка,приём антибиотиков...) Беспокоило ли выпадение волос ранее, до этих 4х месяцев?
  • Помогите
    09.09.2011 | Светлана
    Здравствуйте.У меня к вам вопрос..в крови нашли небольшие отклонения от нормы токсоплазмоза,могут ли от него выпадать волосы?4 месяц выпадают волосы...хвост изрядно поредел.Записалась к трихологу в своём городе.И предоставляют ли трихологи какие-нибудь средства для быстрого роста новых волос..чтобы как можно быстрее привести свои волосы в полноценный вид?
    11.09.2011 | ,
    Здравствуйте,Светлана! Проводилось ли лечение токсоплазмоза?Выпадение волос на само заболевание вряд ли имеет место,а на препараты,направленные против паразитов может давать выпадение волос.Возможно были дополнительные негативные факторы(стресс,температура,отмена контрацептивов,отравления) за 1.5- 3 месяца до начала выпадения. Препараты назначаются в соответствии с диагнозом.Нет волшебных средств,которые помогут отрастать волоскам быстрее ,чем заложено генетически.
  • выподение волос,очень много!!!!
    08.09.2011 | Ольга
    Здравствуйте,вас опять беспокоит ольга,я уже писала вам от 1 сентября!!!!хотелось бы уточнить некоторые вопросы-у меня ни стрессов,ни отравлений,ни прием антибиотиков не было,т е эту причину исключаю выподения волос,волосы у меня выподали и в 2005г с пол года,тогда я уже принимала Диана-35,причину тогда так и не установили мне-потеряла 1/3 волос!!!! сейчас повторяется та же картина, скажите пожалуйсто-у меня это и есть андрогенитическая алопеция???или нет?? волосы выподают по всей голове,очень чешется голова,кожа головы сухая,есть перхоть,раньше до выподения не было!!!Скажите это связано с работай яичнтков и надпочечников-у меня кистозно изменен правый яичник и завышен тестестерон и кортизол,как я уже писала или же это не влияет на выподение?? подскажите какие анализы еще нужно сдать??? какое лечение подойдет???улучшений нет-волос выподает все больше и больше уже четвертый месяц-волосы очень поредели.Те я стану лысой?? Спасибо вам за ответы!!!
    10.09.2011 | Денисова Екатерина Аавовна, врач-трихолог
    Здравствуйте, Ольга! Есть ли у Вас Андрогенетическая алопеция или нет заочно ответить сложно, рекомендуется осмотр трихолога и проведение фототрихограммы. Наличие зуда и перхоти может ухудшать ситуацию выпадения волос, но не являться его первопричиной. Завышенный уровень тестостерона может усугублять ситуацию, но такие цифры не должны быть главным фактором вызывающим волосопад. Рекомендуется сдать Ферритин, Трансферрин, Сывороточное железо( анализы сдаются натощак, до 11 утра, в хорошем самочувствии, не в дни менструаций). Лечение определяется по результатам дообследования.
  • диффузное ВВ
    08.09.2011 | аня
    Здравствуйте,Татьяна Валентиновна.Мне 26 лет,выпадение длится 4 года.Щитовидка в норме,пролактин тоже,низкий прогестерон,"мужские" гормоны в норме,хотя перед началом выпадения увеличилось кол-во волос на теле,всю жизнь у меня жирная кожа и прыщи на лице.8 месяцев назад начала лечится у дерматолога(трихолога в нашем городе нет,фототрихограммы тоже)-Джес,Анастим,микозорал,дарсонваль,мезотерапия витаминами.С августа началось резкое усиление выпадения,усилились и перхоть,зуд. До этого кол-во волос за день не превышало 60.Это прогресс заболевания(по всем признакам у меня АГА) или реакция на что-то(в июне был переезд,но прошедший спокойно;также в июне был низкий гемоглобин 115 и эритроциты 3,8)?Сейчас гемоглобин 130.Приехать на консультацию не могу по материальным причинам,очень прошу вас мне помочь
    10.09.2011 | Денисова Екатерина Аавовна, врач-трихолог
    Здравствуйте, Аня! Волосы могли среагировать на сниженный уровень гемоглобина и на стресс. Исключать ухудшение в отношении андрогенетического выпадения волос так же нельзя.  Выпадения, связанные с  негативными факторами длятся до 2 месяцев,  при неулучшении ситуации рекомендуется исключать дебют андрогенетического выпадения волос, для коррекции которого, возможно, потребуются более активные препараты.
  • Здравствуйте!На
    08.09.2011 | Наталья
    Здравствуйте!На консультацию к вам нужно заранее записываться??И ещё вопросик-можно ли придти на консультацию с нарощеными ногтями?
    10.09.2011 | Денисова Екатерина Аавовна, врач-трихолог
    Здравствуйте, Наталья! На консультацию лучше записываться предварительно. С нарощенными ногтями можно приходить на консультацию.
  • выпадение волос
    07.09.2011 | Юлия
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста по ситуации: я - кормящая мать; во время беременности волосы не выпадали практически вообще, а через 3 месяца после родов резко (просто в один день) начали выпадать. Сейчас это продолжается уже месяца полтора и очень интенсивно. Готова даже отказаться от грудного вскармливания, если это необходимо для лечения, т.к. лысой быть не хочется. Мне кажется, что уже даже залысины на висках появились. Хочу записаться к Вам на консультацию. Какие анализы мне надо сдать к приёму?
    09.09.2011 | ,
    Здравствуйте, Юлия! Процесс является физиологическим, связан с перестройкой гормонального статуса после родов. С грудным вскармливанием это не связано, продолжайте кормить. Цифры выпадения постепенно снижаются и  к 8-9 месяцу обычно доходят до нормальных показателей. Если Вы хотите показаться врачу, необходимы следующие анализы крови:Клинический с лейкоцитарной формулой и СОЭ; Кровь на ферритин и трансферрин; гормон ТТГ. Всё- натощак, до 11 утра, при отсутствии инфекционных заболеваний на момент исследования и за 10-14 дней до.
  • атерома?
    07.09.2011 | Дарья
    Здравствуйте! Недавно обратила внимание, на голове появились шишки. По ощущениям похоже на укус комара, но они держатся уже несколько недель. Волосы в этой части растут так же, особого дискомфорта шишки не причиняют, при прикосновении очень легкое болезненное ощущение. Обязательно ли это атерома, могут ли быть другие варианты? Необходимо ли обращаться к врачу? Следует ли её удалять хирургическим методом? Была у трихолога, поставил диагноз себорейный дерматит, назначил лечение, но про шишки тогда еще не беспокоилась и не спросила. Спасибо заранее за ответ
    09.09.2011 | ,
    Здравствуйте, Дарья! Ваши шишки необходимо показать врачу. Это могут быть и атеромы, и другие варианты. Удаление, как правило, хирургическим методом, возможна  лазерная деструкция, другие вырианты лечения . Всё зависит от диагноза.
  • про волосы
    06.09.2011 | Ольга
    подскажите пожалуйста помогает ли бритьё ребёнка налысо улучшить качество и количество волос? Дочке 1год и 8мес. волос очень мало и жидкие.
    08.09.2011 | ,
    Добрый день! Нет.Бритьё налысо не повлияет на количество волос. Не стоит беспокоиться в таком возрасте о состоянии волос.Для детей данного возраста это нормально.
  • Гнёздное облысение
    05.09.2011 | Кирилл
    Доброго времени суток ! Хотел бы проконсультироваться по поводу волос, естественно . ТАкая ситуация, что в последние 4 года ( 25 лет мне ) волосы стали виться и тускнеть и образовалась залысина на макушке , что совершенно не было характерным для меня .Всегда были густые, сильные волосы, но прийдя с армии случилось такое. Допускаю,что могли повлиять стрессы и лишения. По материнской линии деды все были и есть волосатые .По отцовской тоже. Я понимаю,что если бы мне было " в кого" лысеть , но вот именно что не в кого . Может что-то нужно пропить ? Пил месяца 3 Цинктерал ( это как раз про гнёздное облысение ) , но толку мало . Или дайте мне какие-нибудь советы , чтобы всё это исправить . Сами понимаете,что после густой шевелюры мне совсем "не камильфо" носить облысевший скальп . Заранее благодарю за ответ !!
    07.09.2011 | Денисова Екатерина Аавовна, врач-трихолог
    Добрый день, Кирилл! Рекомендуется исключить Андрогенетическое выпадение волос( когда имеется повышенная чувствительность волос к половым гормонам при нормальном уровне половых гормонов в крови), для исключения данного состояния проводится исследование Фототрихограмма.

Страницы

Запись на прием

Специализация врача, описание симптомов, удобное время для звонка...


Заказать звонок врача

Заказать звонок

 

Закажите звонок от врача, если Вы хотите уточнить индивидуальные вопросы. Если же вы хотите узнать возможную стоимость операции, то заполните форму "Узнать стоимость", предоставив фотографии.

Узнать стоимость

Узнать стоимость

 Для получения приблизительной информации о стоимости операции в Вашем случае, заполните следующую форму и прикрепите 3 фотографии (зоны потери волос и затылка) в тех ракурсах, которые изображены на картинке ниже. Полученная от Вас информация является конфиденциальной.

 

Максимальный размер файла: 10 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.
Максимальный размер файла: 10 МБ.
Разрешённые типы файлов: gif jpg jpeg png.
Максимальный размер файла: 10 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.

Заказать звонок от врача

Звонок от администратора

Заявка на обратный звонок от администратора центра

Укажите в заявке ваши имя и телефон, и администраторы клиники перезвонят Вам. Сервис работает с 10:00 по 20:00 по московскому времени.

На сайте "Центра Здоровья Волос" также работает сервис «Запись на приём», который позволяет самостоятельно подобрать удобное для визита время и отправить заявку на запись в клинику.