Консультация онлайн

  • очаги облысения
    16.02.2008 | людмила леонидовна
    мне 55 лет.2месяца назад на голове появились 2 круглых очага облысения,но седые волосы в них остались.Мажу очаги мазью "Целестодерм в" уже 3 нед,но эффекта нету.Когда будет эффект?Нужно ли еще чем-нибудь лечиться?Нужны ли гормоны внутрь?Помогите мне,я живу в провинции и помочь мне некому.Заранее огромное спасибо!
    18.02.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Здравствуйте, Людмила Леонидовна! Вы, вероятно, описываете картину гнездного выпадения волос. Это процесс атаки клеток иммунной системы на волосяннные фолликулы. В результате происходит отрыв волоса от питающей основы и его выпадение. Пока иммунная система "не разрешает" новый волос не растет.   Небольшие очаги часто зарастают самостоятельно ( иммунная система сама "покидает" зону волосяного фолликула). Гормональные мази могут ускорить этот процесс ( гормоны умеют "договориться с иммунной системой). Целестодерм подходящий препарат, но применять нужно 2-3 мес. на очаги и 2 см. кожи вокруг. Т.е эффекта ждать пока рано. Продолжайте. Гормоны внутрь пока не нужны. О результатах пишите.
  • Фототрихограмма
    14.02.2008 | Ольга
    Татьяна, пожалуйста, еще один вопрос. При Фототрихограмме сбриваются волоски в двух местах, как Вы написали. Скажите, по опыту, это будет заметно со стороны? Дело в том, что я планирую улететь в отпуск приблизительно через неделю после это
    16.02.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Здравствуйте, Ольга! Если не присматриваться, то не заметно. Но если волосы короткие и тонкие, то лучше фиксировать место пробы лаком или маленькой заколкой  в течение 10-14 дней. Совет :  для спокойствия души  слетайте в отпуск, а все исследования проведите после. У Вас совсем маленький срок выпадения и несколько недель роли не сыграют.
  • О субклиническом гипотиреозе
    13.02.2008 | Ольга
    Татьяна, здравствуйте!Цитирую вас " Хотелось бы добавить... Будет не лишнем посмотреть у Вас показатели обмена железа ( сывороточное железо, ферритин, трансферрин) , а также сделать сравнительную фототрихограмму в затылочной и теменной областях для исключения андрогенетического процесса. исключения андрогенетического процесса"Ох... Выпадение сильное.Скажите, пожалуйста, сколько времени понадобится для прохождения всех этих анализов и получения их результатов в Вашем центре? Заранее спасибо за ответ
    15.02.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Ольга! Сывороточное железо, ферритин, трансферрин можно сделать почти в любой лаборатории города.   В МСЧ № 157 они также выполняются.   Условия сдачи: утром до 11, натощак, хорошее самочувствие в момент выполнения и 10-14 дней до анализа.  Также за 10-14 дней отменить все комплексы с железом (если принимаете). Срок исполнения 2-3 дня максимум. Фототрихограмма- специализированное исследование. Запишитесь по тел 373 33 55. Требуется 2 дня  посещения. В первый день готовятся зоны исследования. Специальным приборчиком в теменной и затылочной областях подбриваются волоски с площади около 1 см. Это не больно. Требуется 10-15 мин. В течении 48 часов волоски отрастают и через сутки  проводится само исследование. Зону предварительно подкрашивают и фотографируют под большим увеличением. Снимок обрабатывается , подсчитывается плотность волос, процент выпадения, оценивается толщина волос.  Обработка занимает около 1 часа и Вам сразу комментируют результаты.
  • Андрогенная алопеция
    Добрый день.Подскажите пожалуйста,андрогенная алопеция до конца не лечиться,нужно всю жизнь пользоваться лекарствами подавляющими действие андрогенов?
    15.02.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день! Давайте разберемся..... В отечественной медицинской школе диагноз именно андрогенного выпадения подразумевает повышенный уровень андрогенов в крови ( и ставится только женщинам, так как для мужчин верхняя граница нормы не определена-чем больше, тем лучше)   Поэтому в некоторых случаях в лечении действительно используются препараты, снижающие андрогены.   (если Вы этот вариант имели в виду) В большинстве же случаев речь идет об андрогенетическом выпадении. Этот процесс связан не с повышением андрогенов в крови, а с повышенной чувствительностью волос к ним. И в этом случае лечение не подразумевает "подавления андрогенов" в организме. Работа ведется только на уровне волосяного фолликула. И здесь есть варианты воздействия: можно препятствовать образованию активных форм гормонов в фолликуле, можно препятствовать взаимодействию гормона и чувствительных точек фолликула.... Чувствительность волос к андрогенам определяется генами ( у кого-то она меньше, у кого-то больше, но есть в какой то степени абсолютно у всех людей) и на сегодняшний момент все возможные методы сохранения волос эффективны только на время их использования.  Мы не изменяем гены, мы препятствуем генетической программе. Поэтому я бы не стала использовать термин "лечиться всю жизнь". Андрогенетическая потеря волос не болезнь, а Ваша особенность, возможно не самая желательная с точки зрения эстетики. И ее коррекция проводится по желанию, до тех пор пока Вам это интересно. Сейчас появляются методики сохранения волос не требующие много времени и легко выполнимые.
  • Нужно мнение независимого специалиста
    13.02.2008 | ольга
    Здраствуйте! Мне 26 лет в октябре 2006 года обратилась за помощью к трихологу в АМД Лаборатоии. Строго следовала всем инскрукциям , и это приносило свои плоды ровно 2,5 месятца, пока я пользовалась препаратами назначенными для втирания в кожу головы два раза в неделю (не могу сказать название препаратов так как просто не знаю). С января применение препаратов сводилось к минимому, сейчас применяю один раз в две недели, волосы лезут стой же силой что и до лечения, появился зуд. Чем это можно объяснить? Вожможно ли что возникло привыкание к препаратам, я уже волнуюсь по поводу профессиональности врача, может это просто развод на деньги?
    15.02.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Ольга! Сложный вопрос...Я не знаю Вашего диагноза и названия используемых препаратов, поэтому не могу оценить соответствие   проводимого лечения и причины вызвавшей проблему. Единственное, что могу отменить,  что один раз в 2 недели очень редко для любого препарата. Опишите подробнее Ваши жалобы, результаты исследований, какой  Вам сформулировали диагноз.
  • выпадение волос
    13.02.2008 | вероника
    Добрый день! у меня проблема: стали сильно выпадать волосы. Не могу понять с чем это может быть связано. Не могли бы вы подсказать: по каким причинам могут выпадать волосы и как с этим бороться? Заранее благодарю!
    15.02.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Вероника! Для более конкретного ответа подскажите мне: -срок выпадения? -есть ли истончение или снижение объема волос? -есть ли зуд и шелушение кожи головы?
  • гнездная алопеция
    12.02.2008 | Алексей
    Спасибо, за Ваш ответ от 09.02.2008. Отвечаю на вопрос: волосы вокруг очагов не выпадают и в руках не остаются. Но, на консультацию обязательно прийду.
    14.02.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Здравствуйте, Алексей! Очевидно Ваш процесс в фазе стабилизации.  То, что эта фаза наступила самостоятельно , т.е Вы не использовали иммуносупрессию, достаточно обнадеживающий признак.  Отдельные очаги довольно часто зарастают сами (можно просто подождать) , но если хотите ускорить процесс  , то  это возможно.
  • Выпадение волос
    12.02.2008 | Тимур
    Здравствуйте. Мне 18 лет и в последние 4 месяца у меня остаеться очень много волос на расческе (около 20-40 штук за полное причесывание всех волос)Волосы у меня средней длины , но сильно вьються.<br />Год назад начал выпрямлять волосы(ужасно ненравиться когда они в разные стороны),вот как я это делал. После того как помыл голову, на мокрые волосы одевал шапку , иногда даже ложился с ней спать, чтобы волосы были прямее. <br />Скорее всего эти выпадения именно из-за шапки , или все-таки , что-то другое. Мою голову почти каждый день. Когда провожу рукой по волосам , на руке остаеться несколько волосинок 1-2, но это когда они мокрые , когда сухие , почти никогда ничего не остаеться.<br />Посоветуйте мне чтони-будь, к какому врачу сходить или просто прекратить одевать шапку и начать пить витамины? Посоветуйте какие.<br /><br />Жду ответа . заранее благодарю вас.
    14.02.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Здравствуйте, Тимур! С уверенностью могу сказать, что дело не в  шапке. Возможно у Вас временный процесс, связанный с каким-то неблагоприятным воздействием на волосы за 2-3 месяца до начала  выпадения. Стресс, высокая температура, кишечная инфекция, травма, операция, проанализируйте. В этом случае в ближайшее время все нормализуется. Временное выпадение не длится более 4, максимум 6 месяцев. При затягивание процесса, сделайте сравнительную фототрихограмму в теменной и затылочной областях,  для исключения дебюта андрогенетического выпадения. Этот вариант проблемы встречается у мужчин в подавляющем большинстве случаев.
  • Татьяне
    11.02.2008 | Ольга
    Большое Вам спасибо за ответ и просто-таки огромное спасибо за оперативность.
    13.02.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Ольга!!  Хотелось бы добавить, что субклиничесая форма гипотиреоза   не дает выраженной проблемы с волосами.   Если  выпадение значимое, а самое главное, если оно сохранится и после нормализации гормонов, то вероятно проблему поддерживает что-то еще. Будет не лишнем посмотреть у Вас показатели обмена железа ( сывороточное железо, ферритин, трансферрин) , а также сделать сравнительную фототрихограмму в затылочной и теменной областях для исключения андрогенетического процесса.
  • Вырастут ли волосы повторно
    11.02.2008 | Тамара
    В результате несчастного случая 5 недель назад (сильно дернули прядь волос), волосы были вырваны с корнем (примерно в диаметре 3 - 3,5 см.), хотя малая часть волос на этом участке осталась. Вопрос: вырастут ли волосы вновь на этом участке. Человек отчаивается ждать, ведь прошло уже достаточно времени, а волосы не появляются.Ждем с нетерпением. Спасибо за ответ заранее.
    13.02.2008 | Силюк Татьяна Валентиновна, врач трихолог, главный врач Центра Здоровья Волос
    Добрый день, Тамара! Волосы вырастут обязательно. Для ускорения процесса начните применять прапарат Алерана.  Наносите спрей только на проблемный участок, 2 раза в день, утро и вечер. Курс 2-3 месяца.

Страницы

Запись на прием

Специализация врача, описание симптомов, удобное время для звонка...


Заказать звонок врача

Заказать звонок

 

Закажите звонок от врача хирурга, если Вы хотите уточнить индивидуальные вопросы. Если же вы хотите узнать возможную стоимость операции, то заполните форму "Узнать стоимость", предоставив фотографии.

Узнать стоимость

Узнать стоимость

 

Для получения приблизительной информации о стоимости операции в Вашем случае, заполните следующую форму и прикрепите 3 фотографии (зоны потери волос и затылка) в тех ракурсах, которые изображены на картинке ниже. Полученная от Вас информация является конфиденциальной.

 

Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: gif jpg jpeg png.
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.

Заказать звонок от врача

Звонок от администратора

Заявка на обратный звонок от администратора центра

Укажите в заявке ваши имя и телефон, и администраторы клиники перезвонят Вам. Сервис работает с 10:00 по 20:00 по московскому времени.

На сайте "Центра Здоровья Волос" также работает сервис «Запись на приём», который позволяет самостоятельно подобрать удобное для визита время и отправить заявку на запись в клинику.