Консультация онлайн

  • андрогенетическая алопеция
    01.09.2015 | Рубцов Николай
    Добрый день. Мне 26 лет, страдаю андрогенетической алопецией с 4 степенью облысения по Норвуду. 2 месяца использую финастерид (1 мг), шампунь Revita, кондиционер Revita COR и средство Spectral DNC-L. Знаю о появлении новинок: средств DNC-N (с наноксидилом вместо миноксидила), DNC-S (с растительными компонентами), F7 (с антистрессином). Посоветуйте, что лучше выбрать из этих новинок в дополнение к DNC-L или на что его заменить. Или ставить вопрос о трансплантации волос? Пока результат не очевидный. Буду признателен за ответ.
    02.09.2015 | Февралёва Ирина Фёдоровна, врач-трихолог
    Добрый день Николай!Начну с того,что стандартом коррекции андрогенетической алопеции считается именно миноксидил(в вашем случае это "Spectral DNC-L").Как-то скорректировать лечение(что-то добавить либо заменить 5% миноксидил на более высокий %) возможно.,но как правило это делается после контрольной фототрихограммы(стандартное трихологическое исследование),которая выполняется на 3 -й и 6-й месяц от начала применения миноксидилсодержащего средства.Рекомендую Вам посетить консультацию врача-трихолога,на которой будет скорректирована схема лечения и определена необходимость пересадки волос.
  • Выпадение волос
    01.09.2015 | Павлова Татьяна
    Добрый день! Уже больше года очень сильно выпадают волосы после мытья головы (мою голову раз в два дня). Мою волосы прохладной водой, не расчесываю мокрые волосы, не сушу феном, не пользуюсь утюжками/щипцами.... Просто мою голову перед сном и ложусь спать. Утром волосы не спутанные, но на расческе остается около 100 волос. Днем выпадает еще около 20-25 волос.Шампуни постоянно разные, ситуация не меняется. Уже боюсь остаться лысой.
    01.09.2015 | Февралёва Ирина Фёдоровна, врач-трихолог
    Добрый день Татьяна!Выяснить причину столь сильного и длительного выпадения волос Вы сможете,посетив очную консультацию врача-трихолога,на которой будет проведен тщательный осмотр,собран подробный анамнез и сделаны необходимые трихологические исследования(трихоскопия,фототрихограмма).На основании всего вышеописанного доктор выставит диагноз и даст грамотные рекомендации.Захватите с собой на прием все имеющиеся результаты анализов,которые были получены не более 6 месяцев назад..Постараемся Вам помочь.
  • Рост новых волос по структуре
    29.08.2015 | Алина Иванова
    Здравствуйте! У меня средне-русые волосы , тонкие и пористые по структуре . Пол года я начала замечать у себя выпавший черный как смола, толстый волос, похожий на "Армянский". Сначала не придала этому значения, но недавно посмотрела на кожу головы и увидела, что у меня начали расти эти новые волосы резко отличающиеся от моих. И их очень много . Самые длинные 10 см и торчат. Что делать? Сталкивали ли Вы уже с этим ? С чем это может быть взязано?
    29.08.2015 | Денисова Екатерина Аавовна, врач-трихолог
    Здравствуйте! Структура, диаметр и цвет волос могут меняться в течение жизни, данные изменения относят к физиологическим,однако, встречаются не очень часто. Делать что-то с этим состоянием нет необходимости.
  • Тонкие волосы
    28.08.2015 | Галина
    Можно ли приобрести подарочный сертификат?
    29.08.2015 | Денисова Екатерина Аавовна, врач-трихолог
    Здравствуйте! У нас возможно приобрести подарочный сертификат.
  • Проблемы с волосами
    26.08.2015 | Половникова Валерия
    Здравствуйте, у меня проблема с волосами и кожей головы. С лета 2014 года волосы стали сильно выпадать, в этот момент находилась в отпуске в Анапе, постепенно появился сильный суд, через некоторое время на коже головы стали появляться какие то прыщики, гнойники и когда проводишь рукой по голове, под ногтями остаются кусочки кожи или перхоти, непонятно. Два месяца использую шампунь микозорал, зуд уменьшился, но только на время использования шампуня. Волосы по-прежнему сильно выпадают.
    29.08.2015 | Денисова Екатерина Аавовна, врач-трихолог
    Здравствуйте! Рекомендую начинать с коррекции кожи головы : используются лечебные комплексы, включающие пилинг, лечебный шампунь и успокаивающий тоник( Система 4 комплекс), Использование только лечебного шампуня может быть недостаточно. При таких сроках выпадения волос кроме проблем с кожей головы рекомендуется дообследоваться, выполнив анализы трихологического минимума( Фототрихограмма, Спектральный анализ волос, Ферритин, Трансферрин, Сывороточное железо, клинический анализ крови, ТТГ). По результатам дообследований возможно назначить соответствующее лечение.
  • Ранняя седина
    25.08.2015 | Маргарита
    Мне 29 лет, седеют волосы, очагов нет,по периметру, проборам. Появились болячки на коже головы, врач сказал, что кожный дерматит, но он не проходит и после прописанной мази. Может ли выявить что-нибудь первичный осмотр.
    25.08.2015 | Денисова Екатерина Аавовна, врач-трихолог
    Здравствуйте! При первичном осмотре возможно определить основные причины неблагоприятного состояния кожи головы. Рекомендуется приходить на первичный осмотр осуществляя последнее мытье за 2 дня до консультации.
  • выпадение волос
    20.08.2015 | Юнус
    Здравствуйте! мне 28 лет на макушке головы сильно поредели волосы образовалась залысина! какое то время у меня сильно выпадали волосы даже комками причем по всему телу бывало такое что и не выпадало! этот процесс выпадения длится с 20 лет Заметил что во время питания более здоровой пищей выпадение почти прекращается! что вы можете мне посоветовать?
    20.08.2015 | Гончаренко Николай Николаевич, врач-трихолог
    Здравствуйте, Юнус! К сожалению, андрогенетическая алопеция (АГА) может проявляться в любом возрасте после наступления половой зрелости, однако правильно подобранное лечение способно поддерживать достойное количество волос на протяжении многих лет. Рекомендую посетить врача-трихолога для оценки степени поредения волос и выбора дальнейшей терапии.
  • Жирность кожи головы и выпадение волос
    20.08.2015 | Русакова Екатерина
    Добрый день!Меня зовут Екатерина, возраст 30 л.,вес/рост 59/171.Беспокоит выпадение волос с 2008 г и жирность кожи головы, лицо чистое, акне нет и не было.В 2008 году была киста яичника, пропила курс Диане 35 3 месяца.киста пропала, а проблемы остались. В 2012 г. Убеспроблемная беременность и удачные роды. Через 3 мес. Волосы, как и положено стали выпадать и выпадают до сих пор. Мою голову 1р в 3дня.также беспокоит зуд на 2 день после мытья, видимой перхоти нет.Сдавала анализы на железо, чуть понижен ферритин, принимаю Ферритаб 3мес. С ЩЖ все хорошо. Принимала нейромультивит,цинкит. Проводили криотерапию, дарсонвплизацию. Трихолог посоветовала плазмо... Может, что посоветуйте. Пробор в лобной зоне чуть шире, чем на остальных зонах.
    20.08.2015 | Гончаренко Николай Николаевич, врач-трихолог
    Здравствуйте, Екатерина! Симптомы, описанные Вами, характерны для себорейного дерматита и, возможно, андрогенетического выпадения волос (последнее стоит дифференцировать с повторным реактивным выпадением). Плазмолифтинг - достойная методика стимуляции; он, как правило, назначается в рамках комплексной терапии. Фототрихограмма может уточнить спорные диагностические моменты и сделает процесс лечения более наглядным.
  • облысение у всех членов семьи
    20.08.2015 | Зольга
    Добрый день, нас в семье четыре чел. муж, жена, двое детей и у всех в одно время начали выпадать волосы и на выпавшем как бы черный мешочек.Если волосы короткие 1-2 см. они впринципе держатся, но чуть потянуть отрываются. Я обследовалась, сдавала разные анализы (кровь, мочу, слюну, гормоны ЩЗ и половые) все в норме.Недавно сдала волосы вот результаты, разъясните мне их алюминий 2; мышьяк 0,020 ур. токсичности 2мкг/г,;барий 0,180; кадмий 0,005 ур. токсичности 1 мкг/г,; ртуть 0,360 ур. токсичности 10 мкг/г,; литий 0,020; свинец 0,220 ур. токсичности 9 мкг/г,; талиий 0,000? И второй вопрос по каким причинам у всех членов семьи одновременно начали отваливаться волосы ( питание полноценное, живем в экологически чистой зоне)или какое-то воздействие в квартире, но что это может быть?
    20.08.2015 | Гончаренко Николай Николаевич, врач-трихолог
    Здравствуйте! К сожалению, имеющейся информации недостаточно для достоверных предположений. Рекомендую обратиться к дерматологу по месту жительства для исключения микоза волосистой части головы.
  • сильное выпадение волос
    17.08.2015 | Баранова Ольга
    Здравствуйте. Прошу Вашего совета. Волосы выпадали всегда, когда то больше, когда то меньше, года три назад был сильный волосопад, пропила Натекаль Д3, остановился, понимаю что не обязательно натекаль помог. Волосы всегда были тонкие. Месяц назад волосы стали выпадать очень сильно, утром вся подушка в волосах, просто проводишь рукой и всегда остаются волосы в руках, потрясти головой над раковиной, вся раковина в волосах, волосы выпадают и длинные и совсем новые, короткие. Мыться в ванной страшно(( Явно видно резкое уменьшение кол-ва волос, проборы появились( и на ощупь, когда собираешь в хвост, совсем нет объема, и заколка не держит, нечего держать( Считала точно больше 200 в день дальше сбилась считать( Сдала минимум по анализам. Железо 15.50мкмоль/л (9.00 - 30.40) Трансферрин 301.5 мг/дл (200.0 - 360) Общая ЖСС 82.20 > мкмоль/л (45.00 - 76.00) Ферритин 24.6 нг/мл (10.0 - 147.0) ТТГ(Тиреотропный гормон) 2.17 мкМЕ/мл (0.23 - 3.40) RBC Эритроциты 4.73 1012/л (3.80 - 5.80) HGB Гемоглобин 136 г/л (120 - 160) HCT Гематокрит 0.411 % (0.370 - 0.470) MCV Средний объем эритроцитов 87 fL (80 - 100) MCH Среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците 28.7 pg (27.0 - 32.0) MCHC Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 330 г/л (320 - 360) RDW Ширина распределения эритроцитов 13.3 % (11.0 - 16.0) PLT Тромбоциты 241 109/л (150 - 400) MPV Средний объем тромбоцитов 10.0 fL (6.0 - 11.0) PCT Тромбокрит 0.242 (0.150 - 0.500) PDW Ширина распределения тромбоцитов по объему 15.3 % (11.0 - 18.0) Скорость оседания эритроцитов 9мм/ч (2 - 15) Нейтрофилы сегментоядерные 43 < % (47 - 72) Эозинофилы 7 > % (0 - 5) Базофилы 1 % (0 - 1) Моноциты 4 % (2 - 10) Лимфоциты 45.0 % (20.0 - 50.0) WBC Лейкоциты 5.6 109/л (4.0 - 10.0) относительные абсолютные Лимфоциты 44.9 % (20.0 - 50.0) 2.5 109/л (1.0 - 5.0) Моноциты 4.6 % (2.0 - 10.0) 0.3 109/л (0.2 - 1.5) Гранулоциты 50.5 % (50.0 - 87.0) 2.8 109/л (2.0 - 9.0) В начале весны на голове были корки, себорея, пролечилась шампунем кето плюс, стало лучше. Сейчас мою голову шампунем дюкрей скванорм (немного перхоти есть) и втираю каждый день неоптид ( уже 3недели) Пропила месяц нейромультивит, аевит и фолиевую кислоту, также втирала смесь из вит В и никотиновой кислоты. Пока лучше не стало, выпадают также сильно(( три месяца назад, в начале мая, был сильный стресс, связанный с потерей близкого человека. Еще в анамнезе роды 2года назад и ГВ до 1,8года. КОКи не принимала и не принимаю Прошу вашего совета, что делать дальше..в какую сторону двигаться.. - Надо ли сдавать какие то еще анализы (гормоны, может биохимию на магний.цинк или В12?) ?? - есть ли отклонения по сданным анализам (дефицит железа????) - имеет ли смысл принимать такие препараты-таблетки как Ринфолтил и Пикамилон (вычитала на просторах инета что эффективны) ??? или может посоветуете тот же пантовигар? Заранее Спасибо!
    18.08.2015 | Гончаренко Николай Николаевич, врач-трихолог
    Здравствуйте, Ольга! Исходя из имеющейся информации, можно предположить реактивное выпадение волос, которое было бы правильным подтвердить фототрихограммой. Приложенных Вами результатов исследований на данный момент достаточно, рекомендации по лечению после установления окончательного диагноза будут выглядеть более логично, чем до.

Страницы

Запись на прием

Специализация врача, описание симптомов, удобное время для звонка...


Заказать звонок врача

Заказать звонок

 

Закажите звонок от врача хирурга, если Вы хотите уточнить индивидуальные вопросы. Если же вы хотите узнать возможную стоимость операции, то заполните форму "Узнать стоимость", предоставив фотографии.

Узнать стоимость

Узнать стоимость

 

Для получения приблизительной информации о стоимости операции в Вашем случае, заполните следующую форму и прикрепите 3 фотографии (зоны потери волос и затылка) в тех ракурсах, которые изображены на картинке ниже. Полученная от Вас информация является конфиденциальной.

 

Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: gif jpg jpeg png.
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpg jpeg.

Заказать звонок от врача

Звонок от администратора

Заявка на обратный звонок от администратора центра

Укажите в заявке ваши имя и телефон, и администраторы клиники перезвонят Вам. Сервис работает с 10:00 по 20:00 по московскому времени.

На сайте "Центра Здоровья Волос" также работает сервис «Запись на приём», который позволяет самостоятельно подобрать удобное для визита время и отправить заявку на запись в клинику.