Усиление мер профилактики и защиты.

Статьи
  • В течении 2020 и 2021 года наблюдается значительный рост числа пациентов с жалобами на выпадение волос после Covid-19.

    Речь идет об острой диффузной алопеции, характеризующейся повышенной потерей волос по всей поверхности волосистой части головы, равномерным уменьшением общего объема, ухудшением качества волос.
  • Себорея кожи головы очень распространенная проблема, которая возникает у подростков и проходит через пару лет, однако у некоторых людей сохранятся в течении жизни. Еще недавно она считалась заболеванием, но по современным представлениям – это вариант физиологической нормы, правда, не очень удобный с эстетической точки зрения. Да, хлопот она, конечно, доставляет, но к серьезным последствиям не приводит и облысения не вызывает.
  • Существует множество причин выпадения волос. Одни носят временный характер, в то время как другие могут являться симптомами серьезных нарушений в организме. В любом случае, выпадение волос является крайне неприятным для человека состоянием, зачастую влияющим не только на настроение, но и на самооценку человека. Особенно это касается женщин, ведь для них красота волос – важная составляющая внешнего вида.
  • Себорея волосистой части головы и часто возникающий на ее фоне себорейный дерматит – довольно распространённые заболевание кожи. Они не являются опасными для человека, однако вызывают некоторый дискомфорт – как физиологический, так и психологический. Проявлением данных состояний зачастую является перхоть.
  • Смена волос (выпадение и рост) является естественным процессом, который протекает совершенно незаметно для большинства людей.

    Но существуют и довольно серьезные заболевания, вызывающие потерю волос, с которыми не справиться без участия компетентного врача-трихолога. Наука о волосах - трихология, является частью дерматологии и уже сейчас трихологами изучены различные заболевания волос и кожи головы и найдены пути их решения.
  • Гнездная алопеция, пожалуй, один из самых коварных типов выпадения волос.

    Это потеря волос отдельными очагами, которые могут сливаться в обширные области вплоть до полной утраты волосяного покрова. Этот вид алопеции, к сожалению, может быть непредсказуемым в лечении  и неопределенным в  исходе.  Распространенность гнездной алопеции среди общего населения составляет  около 5%, причина  носит аутоиммунный характер, немаловажную роль в развитии болезни играют стресс, острые и хронические инфекции, физическая травма и особенности организма.

  • В самом названии кроется расшифровка сути проблемы: приставка "андро-" означает "связанный с андрогенами" (мужскими половыми гормонами), "генетический" относится к врожденным особенностям строения, слово "алопеция" отсылает нас к лисам, которые сбрасывают свои шубки время от времени.
  • В современном обществе волосы играют немаловажную роль в формировании физической привлекательности человека. Здоровые, ухоженные волосы неизменно притягивают внимание окружающих, в то время как проблемы с волосами, их поредение и истончение может стать причиной серьезного расстройства, приводить к занижению самооценки и влиять на прочие факторы, определяющие качество жизни.
  • Конечно же, главная составляющая – это их здоровье. Здоровые волосы – это густые, блестящие, крепкие волосы. Но не менее важной составляющей является и общий внешний вид – ровный цвет, аккуратная стрижка и укладка. Конечно, ухоженные волосы, даже если это не роскошная копна, будут смотреться гораздо лучше, чем густая шевелюра, не знающая, что такое правильно подобранные косметические средства и профессиональные процедуры для волос.
  • Перхотью называют серовато-белые чешуйки на скальпе. Ее возникновение связано с резким ускорением обновления клеток кожи, в результате которого новым клеткам не хватает времени на полное ороговение, поэтому они склеиваются и отшелушиваются путем образования заметных хлопьев.

Новости 1 - 10 из 34
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Записаться на приём к трихологу

Фамилия, Имя *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Удобный день приема
Выбрать дату в календаре
Дополнительная информация *
Специализация врача, описание симптомов, удобное время для звонка...
Это поле обязательно для заполнения

Заявка на обратный звонок от администратора центра

Укажите в заявке ваши имя и телефон, и администраторы клиники перезвонят Вам. Сервис работает с 10:00 по 20:00 по московскому времени.

На сайте "Центра Здоровья Волос" также работает сервис «Запись на приём», который позволяет самостоятельно подобрать удобное для визита время и отправить заявку на запись в клинику.

Как к Вам обращаться *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Удобное время для звонка

Задать вопрос


Это поле обязательно для заполнения
Как к Вам обращаться *
Это поле обязательно для заполнения
Электронная почта (не для публикации на сайте) *
Введён некорректный e-mail
Тема *
Это поле обязательно для заполнения
Вопрос *
Это поле обязательно для заполнения
Получить ответ на почту
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Оставить отзыв

Фамилия, Имя *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш отзыв *
Это поле обязательно для заполнения